Tabrakan dengan Kereta Api, Truk Mikser Terpental

Tebingtinggi, PONTAS.ID – Saat melintas jalur lintasan rel di Jalan Gunung Semeru, tepatnya perlintasan kereta api, truk mikser bernomor polisi L 9097 T pengangkut semen cair ditabrak Kereta Api Sri Bila KAU 45.

Truk tersebut merupakan milik PT Hutama Karya yang dikemudikan Sahda (45) tersebut ditabrak pada Jumat (29/11/2019) sekitar jam 19.30 WIB.

Kejadian berawal saat truk datang dari arah Desa Paya Lombang menuju jalan Umum Kampung Lalang Kota Tebingtinggi.  Setibanya di TKP,  diduga pengemudi truk tidak memperhatikan datangnya kereta api yang di masinisi Darma Ginting (45) dari arah Rantau Parapat menuju Medan.

“Sehingga kecelakaan pun tak terelakkan di mana bagian depan lokomotif menabrak bagian depan pintu samping sebelah kiri truk tersebut. Akibatnya, truk Mobil Hino terpental dan terbalik sejauh 10 meter dari lokasi kejadian,” kata Kanit Laka Lantas Polres Tebingtinggi Aiptu K. Napitupulu pada wartawan, Sabtu (30/11/2019).

Akibat kejadian, pengemudi truk megalami luka ringan dengan kaki sebelah kanan robek dan kening memar bekas benturan.

“Saat ini korban sudah dibawa kerumah sakit, untuk menjalani perawatan. Sementara Truk mengalami rusak berat di bagian depan,” jelas Napitupulu.

Penulis: David Simanjuntak
Editor: Hendrik JS

Previous articleHadiri AGROEXPO 2019, Dirjen Hortikultura: Perlunya Inovasi dari Hulu hingga Hilir
Next articleBupati Asahan Buka Kompetisi Marching Band 2019