Jokowi: Saya Perintahkan Selesaikan Tuntas Supaya Adem!

Presiden Joko Widodo Bersama Kapolri Tito Karnavian, (Foto:Ist)

Jakarta, PONTAS.ID – Meski Polri telah mengungkap dua sindikat penyebar informasi hoax, ujaran kebencian dan fitnah, yakni Saracen dan Muslim Cyber Army (MCA), Presiden Joko Widodo merasa media sosial masih hangat akan konten negatif tersebut. Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta kepada Polri untuk menuntaskan kasus-kasus hoax yang masih marak di media sosial meskipun kelompok produsen kontek dan berita hoax muslim cyber army (MCA) sudah diamankan kepolisian.

“Masih hangat. Saya perintahkan selesaikan tuntas supaya adem,” kata Jokowi, Sentul, Bogor, Selasa (6/3/18).

Menurut dia, penyebaran berita-berita bohong atau fitnah merupakan perbuatan melawan hukum sehingga harus ditindaklanjuti secara hukum oleh aparat penegak hukum.

“Kita harus tahu ini pelanggaran hukum atau tidak, kalau pelanggaran hukum saya perintahkan entah itu Saracen, MCA (moslem cyber army). Kerja, selesaikan, tuntaskan, jangan setengah-setengah,” ujarnya.

Karena, kata Jokowi, hal tersebut dikhawatirkan bisa menyebabkan disintegrasi bangsa kalau aksi penyebaran berita bohong, hox atau fitnah diteruskan.

“Hati-hati, sntah motifnya ekonomi, motif politik, tidak boleh sepertinitu. Saya perintahkan ke Kapolri (Jenderal Tito Karnavian), kalau ada pelanggaran tindak tegas, jangan ragu-ragu. Urusanya Polri, kalau sidah tuntas laporkan ke saya,” tandasnya.

Previous articleFahri Hamzah Bakal Polisikan Presiden PKS
Next articlePBB Dapat Nomor Urut 19 Jadi Peserta Pemilu