Jelang Nataru, Pengelola Pasar Pulogadung Piket Siaga Konsinyir

Jakarta, PONTAS.ID – Menjelang natal dan tahun baru (nataru), pengelola Pasar Pulogadung mengatakan akan memperkuat keamanan di areal pasar. Hal itu dilakukan demi pencegahan dari setiap potensi gangguan yang tidak diinginkan.

“Dari Pasar Jaya pusat biasanya di pertengahan bulan Desember akan memberikan surat edaran untuk meningkatkan keamanan jelang nataru. Jadi tradisi yang biasa kami lakukan berjaga hingga malam pergantian tahun atau istilahnya piket siaga konsinyir,” ujarnya kepada PONTAS.id, saat di temui di areal Pasar Pulogadung, Selasa (30/11/21).

Ia menerangkan, piket siaga konsinyir dilakukan oleh kepala pasar, staf pasar, securiti hingga petugas kebersihan. “Kita tidak menambah petugas keamanan dari pusat, namun kita saling bahu membahu untuk membantu petugas securiti dalam melakukan pengawasan di malam tahun baru nanti,” jelasnya

Tak hanya itu, protokol kesehatan (Prokes) juga akan diperketat. Pasalnya, saat ini telah muncul varian baru Covid-19 yakni Omicron yang beberapa waktu lalu telah ditetapkan sebagai variant of concern oleh Badan Kesehatan Dunia (WHO).

“Saya dengar kabar seperti itu, makanya hingga saat ini prokes masih berjalan. Dan kami akan lebih memperkuat pengawasan pelaksanaan prokes di Pasar ini,” tandasnya

 

Penulis: Rahmat Mauliady

Editor: Fajar Virgyawan Cahya

 

Previous articleCegah Peredaran Obat Ilegal di Pramuka, Kepala Pasar: Kita Edukasi
Next articleMPR Minta Sri Mulyani Menghormati Hubungan Antar Lembaga Tinggi Negara