Memalukan! Pasar Lontar Kebon Melati jadi Kos-kosan

Jakarta, PONTAS.ID – Pasar Lontar Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat kondisinya saat ini memprihatinkan. Pasalnya, sarana dan prasarana pasar sudah tidak mendukung lagi untuk kegiatan berdagang.

Pantauan PONTAS.id, Kamis (25/6/2020), beberapa kios beralih fungsi menjadi tempat tinggal warga layaknya kos-kosan.

Demikian dengan areal parkir terlihat sudah tidak memadai, sehingga membuat pedagang dan pengunjung tidak nyaman saat berada di areal pasar yang luasnya mencapai 1 hektare ini.

“Kondisi ini sudah cukup lama. Sangat menyedihkan dan memprihatinkan karena belum juga ada perhatian dari pemerintah daerah,” kata kepala pasar, Fadillah saat ditemui PONTAS.id di kantornya, Kamis (25/6/2020).

Fadillah berharap, instansi terkait dapat segera membangun gedung Pasar Lontar Kebon Melati agar seperti pasar-pasar lainnya yang ada di Jakarta Pusat.

“Kita harapkan dapat segera dibangun, karena sarana dan prasarananya sudah pada rusak serta tidak layak pakai,” pungkasnya.

Penulis: Tajuli
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleSapras Penunjang PLBN Terpadu Skouw Capai 91,99 Persen
Next articlePulihkan Ekonomi, PUPR Ajukan Anggaran 115 Triliun