Kendal, PONTAS.ID – Bupati Kendal, Dico M Ganinduto meninjau kondisi terkini Stadion Utama dan Gor Bahurekso Kabupaten Kendal Jawa Tengah pada hari Senin (15/03/2021).
Tinjauan kali ini bertujuan untuk memastikan proses persiapan pembukaan stadion. Terlebih banyak masyarakat yang menginginkan untuk melakukan aktivitas olahraga di kawasan ini.
“Saya ingin melihat langsung kondisinya, karena sudah lama ditutup dan tidak dimanfaatkan oleh masyarakat selama pandemi,” ujar Bupati Kendal
Menurutnya dalam waktu dekat pihaknya akan melakukan uji coba dengan membuka stadion untuk umum dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat serta akan menata kawasan ini menjadi lebih baik dari sebelumnya.
“Stadion ini akan kita buka secara bertahap dengan menerapkan protokol kesehatan, mulai dari pembatasan jumlah pengunjung, wajib memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak antar sesama agar tidak terjadi kerumunan,” terangnya
Disisi lain, Bupati kendal juga tidak akan segan untuk menutup kembali kawasan ini jika nantinya ditemukan banyak masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan saat beraktivitas.
“Saat ini pembukaan stadion rencananya akan dibuka pada setiap hari sabtu pagi dan juga sabtu sore. Namun jika nantinya masyarakat melanggar aturan yang ada, stadion akan kembali ditutup,” tegasnya
Selain itu, Ia juga mengungkapkan, kondisi fasilitas Stadion Utama Kendal dan Gor Bahurekso banyak sekali yang perlu diperbaiki, karena sudah lama tidak ada perawatan. “Untuk itu, hal ini menjadi laporan yang akan disampaikan kepada Kemenpora, dengan harapan fasilitas ini agar dapat diperbaiki,” pungkasnya
Penulis : Prawoto
Editor : Rahmat Mauliady




























