Tanahbumbu, PONTAS.ID – Selain berjiwa pemimpin, calon Bupati Tanahbumbu, Zairullah Azhar, dinilai sebagai sosok yang baik. Penilaian ini, diungkapkan salah seorang alumni MTS Darul Azhar, Adi Riski Putra.
Adi yang merupakan penyandang disabilitas ini, mengungkapka Zairullah merupakan orang tua yang banyak berjasa terhadap dirinya.
“Bagi saya, ayah Zairullah Azhar merupakan sosok yang ringan tangan. Di tengah kondisi saya seperti ini, alhamdulillah beliau membiayai pendidikan saya di MTS Darul Azhar sampai lulus,” ujar Adi saat hadir di kampanye terbatas Zairullah Azhar di Komplek Perumahan Plajau Indah, Desa Barokah, Kecamatan Simpang Empat, Sabtu (7/11/2020).
Adi bersama Muliadi, ayahnya sengaja datang ke sosialisasi dan kampanye itu, karena sudah tiga tahun tidak bertemu Zairullah Azhar.
“Saya mendukung dan mendoakan beliau terpilih. Mudah-mudahan, setelah beliau terpilih lagi, bisa membantu saya untuk melanjutkan kuliah,” ujar Adi.
Tak hanya Adi, kebaikan Zairullah Azhar juga tidak dilupakan Muliadi, “Saya ingat dahulu, Bapak Zairullah pernah mau menyewakan rumah untuk kami tahun 2012-2015. Tapi saya menolak, karena sudah bersyukur beliau membantu biaya sekolah anak,” ujar Muliadi.
Sama seperti anaknya, Muliadi pun mendukung dan mendoakan Zairullah Azhar dan Muhammad Rusli memimpin Tanah Bumbu. “Semoga beliau bisa meneruskan program-program untuk masyarakat Tanah Bumbu,” ujar Muliadi.
Ketua DPD PAN Tanah Bumbu, Sudian Noor yang mengetahui kehadiran Adi Riski Putra, langsung merespon positif. Sudian Noor yang masih menjabat Bupati Tanah Bumbu, meminta kepada tim ZR untuk mendata dan membantu masyarakat yang mengalami kondisi seperti Adi Riski Putra.
Penulis: M. Apriani
Editor: Pahala Simanjuntak




























