Cegah Corona, Dinas Pemukiman Ajak Warga Tebing Tinggi Laksanakan Aksi Bersih

Tebingtinggi, PONTAS.ID – Virus Corona melanda sebagian wilayah Indonesia, kini menjadi perhatian serius dari berbagai pihak khusunya Pemkab Tebingtinggi.

Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Kebersihan Kota Tebingtinggi, Hasbie Ashiddiqi mengajak seluruh warga agar dapat melakukan kegiatan bersih-bersih baik dilingkungan sendiri maupun perkantoran.

Seperti pada hari ini, Jumat (20/3/2020). Hasbie mengajak seluruh karyawannya untuk melakukan kegiatan bersih-bersih mulai dari bagian depan, dalam hingga luar kantor agar tampak asri dan bisa terhindar dari virus corona.

“Begitu masuk kantor, kita langsung melaksanakan aksi bersih kantor dari mulai membersihkan seluruh ruangan kerja, kamar mandi, meja, kursi, lemari, peralatan kantor serta halaman kantor,” kata Hasbie disela kegiatan bersih-bersih.

Usai melaksanakan kegiatan bersih-bersihnya, Hasbie tak lupa memperhatikan lingkungan disekitar wilayah kantornya dan mulai mengajak warga untuk ikut kegiatan bersih-bersih.

“Tak luput, kita juga turut memantau kebersihan dilingkungan permukiman warga dan pasar yang ada di Kota Tebing Tinggi,” kata Hasbie.

Usai melaksanakan itu semua, Hasbie kembali berpesan kepada warga Tebingtinngi agar selalu menerpakan pola hidup sehat agar dapat terhindar dari segala macam penyakit khususnya virus corona.

“Dengan hidup sehat dan saling menjaga kebersihan tubuh kita, kantor, lingkungan serta rumah masing masing. Mudah mudahan kita bisa bebas dan tidak terjangkit virus Covid- 19 yang telah meresahkan selurh dunia tersebut,” tandas Hasbie.

Penulis: David Simanjuntak

Editor: Luki Herdian

Previous articlePertamina dan Bukit Asam Teken Kerja Sama Gasifikasi Batubara
Next articleBupati Tangerang Terbitkan Surat Edaran Kerja dari Rumah