Medan, PONTAS.ID – Wali Kota Medan T Dzulmi Eldin membuka Seminar Nasional Penanganan Banjir, Transportasi dan Persampahan Kota Medan di Hotel Santika, Selasa (30/7/2019). Seminar yang digelar dalam rangka memperingati HUT Kota Medan ke- 429 sekaligus Lustrum XII Teknik USU dan HUT Teknik Sipil ke-60 serta HUT Inkindo Sumut ke-40.
Dikatakan Wali Kota, masalah klasik yang kerap dihadapi Kota Medan adalah banjir, transportasi serta sampah. “Jika permasalahan ini tidak segera kita antisipasi, dikhawatirkan nantinya akan menjadi bom waktu yang akan terus merusak dan mengganggu kenyamanan masyarakat di masa mendatang,” kata Wali Kota.
Oleh karenanya melalui seminar nasional tersebut, Wali Kota berharap semua pihak dapat memberikan masukan dan ide serta gagasan yang inovatif demi kemajuan dan perubahan Kota Medan kea rah yang lebih baik.
Hal utama yang menjadi problematika adalah mindset masyarakat yang tetap menganggap bahwa semua masalah menjadi tanggungjawab pemerintah. Padahal, jelas Wali Kota jika warga ikut mendukung program pemerintah niscaya segala permasalahan dapat diatasi dan diminimalisir.
“Kita tidak ingin saling menyalahkan. Namun, upaya yang dilakukan pemerintah tentu butuh dukungan dari semua pihak khususnya masyarakat. Berikan kontribusi dengan senantiasa membuang sampah pada tempatnya,” ajaknya.
Pembukaan seminar ditandai dengan pemukulan gong serta pemotongan tumpeng yang dilakukan Wali Kota didampingi Wakil Wali Kota, Akhyar Nasution, Sekda Wiriya Alrahman bersama Wakil Rektor 4 USU, Bustami Syam serta Kepala Direktorat Sungai dan Pantai Kementerian PUPR Dian Kamila.




























