KPU Laporkan Pengunggah Video Hoaks Server Settingan

Laman Facebook yang menampilkan hoaks soal server KPU.

Jakarta, PONTAS.ID – Komis Pemilihan Umum (KPU) akan melaporkan oknum yang mengunggah video Hoaks soal server KPU sudah di-setting untuk kemenangan paslon nomor urut 01.

“Tuduhan tidak berdasar yang beredar lewat video tersebut, KPU merasa dirugikan dan akan melaporkan ke Bareskrim Mabes Polri. Rencananya hari ini,” ungkap Komisioner KPU Hasyim Asy’ari di Gedung KPU, Menteng, Jakarta, Kamis (4/3/2019).

Dalam video yang diunggah Rahmi Zainuddin Ilyas di laman Facebook pribadinya dituliskan, ‘Wow, server KPU ternyata sudah di-setting 01 menang 57% tapi jebol atas kebesaran Allah meskipun sudah dipasang 3 lapis’.

Hasyim menampik bahwa tidak ada server KPU yang berada di luar negeri.

“Ini berbahaya (tudingan server KPU), menurut saya, karena dengan berita ini pasti KPU dirugikan. Karena KPU tidak melakukan itu tapi seolah-olah melakukannya,” tegas Hasyim.

Dengan dilaporkan ke Bareskrim, Hasyim berharap penegakan hukum bisa menjaga pemilu 2019 agar berkualitas dan berintegritas.

Menurutnya, apabila proses pemilu dinilai cacat berarti keputusannya akan cacat dan pada akhirnya akan jadi problem.

“Ini (tudingan server KPU) bisa membahayakan kepercayaan publik pada proses penyelenggaraan publik terutama proses pemungutan dan perhitungan. Pada intinya informasi atau materi yang berkembang dalam video itu semuanya tidak benar,” tukas Hasyim.

Penulis:Stevany

Editor: Idul Hm

Previous articleMaling Rampok Toko Elektronik, Nurmada Rugi Puluhan Juta
Next articleKUR Berbuah Manis, Pemerintah Bidik 2.400 Triliun Kontribusi UMKM