Sekjen Indra: Kemungkinan yang Positif Terjangkit dari Luar DPR

Indra Iskandar
Indra Iskandar

Jakarta, PONTAS.ID – Sekjen DPR indra Iskandar menegaskan, DPR bukan klaster penyebaran Covid-19. Karena secara kelembagaan selalu melakukan sterilisasi di kompleks parlemen dan ruang-ruang rapat, serta tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat dilingkungan Setjen DPR.

“DPR bukanlah klaster penyebaran, yang positif pun kemungkinan besar terjangkit di luar Kompleks DPR. Baik Anggota DPR RI, ASN maupun PPNASN dan TA-SA,” kata Indra kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jumat (25/6/2201).

Indra mengatakan setiap ruang rapat selalu dilakukan sterilisasi dan setiap minggu secara rutin ruang rapat juga dilakukan penyemproten disinfektan.

Ia menginformasikan update Anggota DPR RI dan karyawan di lingkungan Setjen DPR RI yang mendapat status positif Covid 19.

“Terdata di kami, sampai dengan pagi ini 154 orang secara keseluruhan. Saya perlu jelaskan dari 19 Anggota DPR, 10 sudah dalam proses penyembuhan. Bahkan tadi pagi saya sudah bertemu beberapa anggota dan kondisinya sudah sangat baik,” tegasnya.

Indra merinci, dari 154 yang dinyatakan positif Covid-19 terdiri dari 19 Anggota DPR, 36 orang PNS, dua orang diantaranya sudah sembuh. Kemudian dari PPNASN 44 orang, delapan orang sudah sembuh, sementara dari tenaga ahli ada 23 orang, dan petugas kebersihan ada 32 orang. Indra menambahkan, semua yang dinyatakan positif tidak melakukan aktifitas di lingkungan DPR.

“Semua data yang masuk ke kami, hampir sebagian besar, semua aktifitasnya sudah tidak ada di senayan. Dalam beberapa waktu ke belakang, sudah ada yang WFH (work from home). Anggota DPR juga lebih banyak di dapil,” pungkas Indra.

Penulis: Luki Herdian

Editor: Riana

Previous articleBangun Sektor Pertanian, SYL ajak Konsolidasi Idealisme secara Total
Next articleBegini Kronologis Penangkapan Terduga Eksekutor Marsal Harahap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here