Kasus Covid-19 di Asahan Tunjukkan Tren Menurun

Asahan, PONTAS.ID – Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, kembali mengalami penurunan.

Untuk data terkini, Rabu (6/5/2020) hingga pukul 12.00 WIB kasus Covid-19 yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan hanya 9 Kecamatan yang masih memiliki status ODP dengan jumlah keseluruhan sebanyak 12 orang.

“Dengan begitu untuk 16 Kecamatan lainnya sudah tidak ada lagi masyarakatnya yang berstatus ODP,” terang Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, Rahmat Hidayat Siregar.

Selain jumlah ODP yang terus mengalami penurunan, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) kata Rahmat juga tidak ada penambahan alias masih tetap nihil.

“Jumlah pasien positif Covid-19 jumlahnya masih tetap seperti beberpa hari yang lalu yakni empat orang, termasuk jumlah pasien yang telah sembuh dan yang meninggal (Covid-19) juga masih dalam jumlah yang sama seperti hari-hari sebelumnya,” imbuhnya.

Dengan terus menurunnya jumlah ODP dan juga tidak adanya penambahan untuk kasus PDP maupun yang positif lanjut Rahmat, pihaknya berharap untuk kedepannya jumlah ODP di Kabupaten Asahan agar terus mengalami penurunan begitu juga dengan jumlah PDP.

“Kami berharap kondisi ini akan semakin baik kedepannya, sehingga Kabupaten Asahan nantinya benar-benar nihil baik itu dari kasus ODP, PDP, maupun yang positif, ” ujarnya.

Untuk itu pihaknya meminta masyarakat agar tetap waspada dan selalu melakukan/menjalankan semua anjuran yang disampaikan Pemerintah dalam menghadapi pandemi Covid-19, sehingga mata rantai penyebaran virus Corona bisa secepatnya terputus dan Asahan segera terbebas dari pandemi Covid-19.

“Tanpa adanya kedisipilnan masyarakat dalam melaksanakan semua anjuran Pemerintah menghadapi pandemi ini, maka harapan untuk Asahan segera terbebas dari Covid-19 akan sulit dicapai,” tandasnya.

Berikut jumlah ODP, PDP, Pasien Positif, Pasien Sembuh dan juga yang meninggal (Covid-19) per-Kecamatan :

ODP:

  1. Kecamatan Kota Kisaran Timur, 2 orang
  2. Kecamatan Kota Kisaran Barat, 2 orang
  3. Kecamatan Pulo Bandring, 1 orang
  4. Kecamatan Simpang Empat, 1 orang
  5. Kecamatan Buntu Pane, 1 orang
  6. Kecamatan Air Batu, 1 orang
  7. Kecamatan Meranti, 2 orang
  8. Kecamatan Bandar Pulau, 1 orang
  9. Kecamatan Tinggi Raja, 1 orang

PDP: NIHIL

Pasien Positif:

  1. Kecamatan Kota Kisaran Timur, 2 orang
  2. Kecamatan Simpang Empat, 2 orang

Pasien Sembuh:

  1. Kecamatan Kota Kisaran Timur, 1 orang
  2. Kecamatan Simpang Empat, 1 orang

Pasien Meninggal: 

  • Kecamatan Kota Kisaran Timur, 1 orang

Penulis: Bayu Kurnia Jaya
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleImunisasi Balita di Kisaran Barat, Petugas Terapkan Protokol Covid-19
Next articleRingankan Beban Warga Asahan, Dandim Bagikan Sembako