Perluas Akses Keuangan, Pemkot Medan Dukung OJK

Medan, PONTAS.ID – Plt Wali Kota Medan, Akhyar Nasution mengingatkan “Pasar Keuangan Rakyat 2019” dapat memberikan edukasi keuangan bagi masyarakat agar dapat meningkatkan penggunaan produk dan layanan keuangan.

“Kegiatan ini sangat diperlukan terutama dalam memberikan edukasi keuangan agar masyarakat mengetahui manfaat dan resiko, sekaligus mengetahui hak dan kewajibannya. Kami berharap acara ini berjalan dengan lancar serta memberikan manfaat bagi masyarakat,” Akhyar di Lapangan Merdeka Medan, Sabtu (26/10/2019).

Dalam kesempatan itu, Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), Musa Rajekshah juga mengakui kegiatan ini sangat positif, “Di samping itu kita juga sangat berharap agar Coorporate Social Responsibility (CSR) dari seluruh lembaga-lembaga keuangan yang ada mendukung pembangunan di Sumut,” harap Wagubsu.

Sebelumnya Kepala Otoritas Jasa Keuagan (OJK) Regional 5 Sumbagut, Yusuf Anshori mengatakan, kegiatan ini digelar dalam rangka meningkatkan inklusi keuagan Sumut.

“Saat ini masih banyak jutaan masyarakat yang belum dapat mengakses akses jasa keuangan. Untuk itu diperlukan sinergitas dari semua pihak,” terang Anshori.

Penulis: Ayub Badrin
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleCatat Ya! Elpiji 3 Kg Cuma untuk Masyarakat Miskin
Next articleDPR Desak Pertamina Usut Tuntas Insiden Ledakan Pipa di Cimahi