Medan, PONTAS.ID – Wali Kota T Dzulmi Eldin S MSi MH menyerahkan langsung hadiah sejumlah kegiatan dalam rangka memeriahkan hari Jadi ke-429 Kota Medan kepada para pemenang. Penyerahan ini tersebut dilaksanakan bersamaan dengan acara Car Free Day (CFD) di Lapangan Merdeka Medan, Minggu (28/7/2019).
Wakil Wali Kota, Akhyar Nasution dan Sekda Wiriya Alrahman serta sejumlah pimpinan organisasi pimpinan daerah (OPD) tampak mendampingi Wali Kota.
“Alhamdulillah, hari ini kita semua dapat berkumpul bersama dalam suasana yang penuh dengan kegembiraan. Selain berolahraga, CFD hari ini menjadi spesial karena dirangkai dengan puncak peringatan HUT Kota Medan. Kepada para pemenang, saya mengucapkan selamat atas keberhasilan menjadi juara. Semoga semangat keiikutsertaan kita dalam perlombaan juga sejalan dengan semangat kita melakukan dan memberikan yang terbaik bagi Kota Medan. Terlebih, kita merupakan pelayan bagi masyarakat,” kata Wali Kota.
Usai prosesi penyerahan hadiah, Wali Kota selanjutnya berjalan mengitari kawasan Lapangan Merdeka dan Jalan Pulau Pinang. Hal ini dilakukan agar dapat menyapa ribuan warga yang sejak pagi telah ramai memadati kawasan lapangan bersejarah tersebut.
Selain itu juga untuk melihat kondisi dan kebersihan sekitar Lapangan Merdeka sekaligus mendengar langsung keluhan, saran serta masukan yang ingin disampaikan warga demi kemajuan Kota Medan di masa mendatang.
Wali Kota mengaku senang karena setiap Minggu pagi antusias warga yang mengikuti CFD semakin tinggi. Sebab, CFD memang sengaja diperuntukkan bagi warga untuk memanfaatkan waktu libur dengan berolahraga serta menjadi ruang bagi sejumlah komunitas di Kota Medan untuk dapat saling bersilaturahmi.
“Pemko Medan memberi ruang seluas-luasnya bagi warga Kota Medan untuk melaksanakan kegiatan olahraga di kawasan Lapangan Merdeka setiap Minggunya. Mari manfaatkan waktu luang kita untuk melakukan hal-hal positif termasuk olahraga. Namun, yang perlu diingat adalah agar kita senantiasa menjaga kebersihan tidak hanya di sini saja tapi di mana pun kita berada. Sadar akan kebersihan perlu ditanamkan dalam diri agar Medan Rumah Kita tetap menjadi rumah yang nyaman, bersih dan asri bagi kita semua,” pesannya.
Penulis: Ayub Badrin
Editor: Pahala Simanjuntak




























