Tebingtinggi, PONTAS.ID – Pemerintah Kota Tebingtinggi melakukan Operasi Pasar selama dua hari, Senin hingga Selasa (3-4 Juni 2019) dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Merdeka.
Wali Kota Tebingtinggi, Umar Zunaidi Hasibuan, mengatakan, operasi pasar tersebut menjual berbagai kebutuhan pokok di antaranya beras, daging beku, gula pasir, minyak goreng, tepung, cabai merah dan bawang, yang umumnya dijual dengan harga di bawah harga pasar.
Umar Zunaidi mencontohkan, daging beku dijual Rp.80 ribu per Kg yang di pasar sudah mencapai harga Rp.100 ribu per Kg. Demikian juga cabai merah dijual Rp.68 ribu per Kg di mana harga di pasar sudah mencapai Rp.80 ribu hingga Rp.90 ribu.
Sementara, bawang putih dijual Rp36 ribu per Kg di mana harga pasar sudah mencapai Rp.50 ribu per Kg.
“Kami harapkan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya untuk menyambut hari Raya Idul Fitri,” katanya.
Ia juga menyampaikan harapan kepada warga untuk benar-benar memanfaatkan operasi pasar tersebut dengan sebaiknya dan tidak berdesak-desakan.
“Belanjalah sesuai degan kebutuhan, jangan berlebihan agar teman-teman yang lain juga kebagian, karena bahan yang disiapkan terbatas,” katanya.
Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Tebingtinggi, Marimbun Marpaung mengatakan pihaknya ikut serta dalam OP untuk menjual berbagai kebutuhan demi memenuhi harapan masyarakat.
“Khususnya cabai merah dan bawang putih yang harganya relatif turun naik, dan kadang hampir tidak terjangkau,” katanya.
Pemkot Tebingtinggi, lanjut dia, berupaya dapat menjaga harga-harga kebutuhan pokok tersebut tetap stabil terutama menjelang hari raya Idul Fitri.
“Kita memahami cabai merah dan bawang putih disaat seperti ini banyak dibutuhkan masyarakat. Mudah-mudahan apa yang dilakukan ini bermanfaat, dan yang pasti harganya selisih lebih murah dari harga di pasaran,” katanya.
Penulis: Hormianna br. Purba
Editor: Hendrik JS




























