Pasuruan, PONTAS.ID – Dalam rangka Peringati HUT Kemerdekaan RI ke 78, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan mengadakan Turnamen lomba Catur Tingkat Kabupaten yang diadakan di D’djaja Cafe Kidemang Nusa Dua Gempol, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan.
Perlombaan ini mengusung tema Freedom Of People “Dion” Of Bupati.
Dalam acara turnamen ini ada beberapa hadiah yang dipersiapkan untuk pemenang dengan nilai total hadiah 10 juta rupiah, ditambah hadiah Doorprizee.
Yang diikuti oleh dari kalangan pemuda, ataupun tua yang hoby dengan permainan catur yang ada di wilayah Kecamatan Gempol dan sekitarnya yang ada di Kabupaten Pasuruan khususnya .
Mereka beramai – ramai antusias yang diikuti oleh Master – master nya pemain catur yang luar biasa ikut merayakannya. Pemain dari manca Negara ataupun dari Kabupaten Pasuruan sendiri .
Dalam acara ini Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan mengatakan dirinya memang sengaja untuk memberikan semangat pada para pemain catur yang harus ditingkatkan kemampuan berpikirnya. “Agar para Pecatur lokal bisa lebih mengasah otak,” ungkap Sudiono Fauzan pada Minggu (6/8/2023).
Oleh karena itu, kata Dion, pihaknya akan sengaja mencari pemain Catur bibit unggul di Kabupaten Pasuruan yang dominan supaya Kabupaten Pasuruan ini punya pemain yang nantinya bisa menjadi pemain Master Catur yang handal.
Penulis: Abdullah
Editor: Rahmat Mauliady




























