Kabupaten Banjar, PONTAS.ID – Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Banjar, Pribadi Heru Jaya, menyesalkan aksi oknum yang mengatasnamakan ‘Tim Lima’ datang ke salah satu SKPD Pemkab Banjar dan memaksa untuk menyerahkan sejumlah proyek pemerintah dengan alasan sudah ngomong dengan bupati.
“Sejauh yang saya tahu, tidak ada yang namanya tim lima diperiode kepemimpinan Saidi-Habib Idrus. Kemungkinan yang bergentayangan ke dinas-dinas itu illegal jika mengatasnamakan tim dari Bupati-Wakil Bupati Banjar,” sesal Pribadi Heru, saat dikonfirmasi melalui sambungan selular, Selasa (20/4/2021).
Dikatakan Heru, Tim Sukses Saidi Mansyur – Habib Idrus Al Habsyi yang terbentuk dari koalisi partai politik berisikan Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Demokrat, saja sudah dibubarkan lantaran Pilkada serentak Tahun 2020 sudah berakhir.
“Pak Bupati kita saat ini merupakan orang muda. Tentu, kita yakin tidak akan membentuk tim-tim yang justru akan mencoreng nama Bupati. Apalagi, Tim Lima ini datang untuk meraup semua proyek pemerintah. Mengambil manfaat untuk kepentingan pribadi. Jadi, saya rasa Tim Lima ini sudah tidak benar dan tidak dibenarkan untuk ada,” kata Ketua Komisi II DPRD Banjar ini.
Heru mengimbau, semua SKPD di lingkungan Pemkab Banjar untuk tidak mudah percaya dengan orang yang mengaku-ngaku sebagai Tim Lima dan mengklaim sebagai orang kepercayaan Bupati Banjar, Saidi Mansyur.
“Kalau mereka datang untuk meminta proyek langsung konfirmasi ke Bupati Banjar, Saidi Mansyur, agar jelas. Kita tidak ingin nama baik Bupati Banjar dijadikan alat menakut-nakuti pejabat demi meraup proyek untuk kepentingan pribadi,” saran dia.
Terpisah, Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Banjar, Derwana Farmei Goles, juga mengaku tidak mengetahui terkait adanya Tim Lima ini.
“Mungkin itu hanya mengatasnamakan saja,” singkat dia, saat dikonfirmasi via WhatsApp, Selasa (20/4/2021).
Salah satu pimpinan SKPD Pemkab Banjar, mengakui didatangi oleh oknum mengaku tim lima yang berisi orang kepercayaan Bupati Banjar.
“Iya, ada datang untuk meminta banyak proyek di sini. Mereka mengatasnamakan Tim Lima dan katanya sudah ngomong ke Bupati Banjar untuk meminta proyek di sini,” beber pimpinan salah satu SKPD Pemkab Banjar ini seraya meminta tidak disebutkan identitasnya dan lembaganya.
Lebih lagi, pimpinan SKPD Pemkab Banjar yang didatangi oknum mengaku Tim Lima ini juga membeberkan sempat diserang oleh kalimat-kalimat ancaman apabila tidak menyerahkan semua proyek yang diminta.
“Saya tahu semua nama mereka yang datang atas nama Tim Lima, tapi tidak perlu saya beberkan,” tutup dia.
Penulis: Mohammad Apriani
Editor: Riana



























