Mabes Polri Bantu Warga Musirawas 10 Ton Beras

Musirawas, PONTAS.ID – Bupati Musirawas, Hendra Gunawan didampingi Wakil Bupati, Suwarti Burlian menghadiri pelepasan bantuan paket sembako dari Mabes Polri untuk masyarakat terdampak Covid-19 untuk wilayah Kabupaten Musirawas (Mura), Sumatera Selatan.

“Jumlah beras yang disalurkan sebanyak 10 ton dan untuk pendistribusian akan dikawal langsung oleh Waka Polres, Kabag dan Kasat agar bantuan ini sampai kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan,” kata Kapolres Musirawas, AKBP Efrannedy, di Mapolres Musirawas, Selasa (26/5/2020).

“Beras ini kita beli langsung dari petani Kabupaten Musi Rawas yang kita dapatkan dari anggaran Mabes Polri,” kata Kapolres.

Dalam kesempatan ini, Kapolres juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD Mura yang telah hadir dalam pelepasan bantuan sembako beras itu.

Atas bantuan tersebut, Bupati juga mengapresiasi seluruh jajaran Polres Mura yang telah bekerjasama dalam memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19, “Khususnya kepada Bhabinkamtibmas yang telah berjuang dengan melakukan pembina keamanan dan ketertiban masyarakat ditengah kondisi Pandemi Covid-19 saat ini,” kata Bupati.

“Inilah bentuk partisipasi dan bersatu padu menjadi kekuatan untuk melawan dan menghadapi Covid-19. Kita berharap bantuan beras ini dapat diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Di kesempatan hari raya ini, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Musirawas mengucapkan mohon maaf lahir dan batin,” ucap Bupati.

Bupati juga mengapresiasi, Polres Mura karena membeli langsung dari Petani. “Selain membantu masyarakat yang terdampak Covid-19, kita juga sekaligus membantu para petani yang ada di Kabupaten Musirawas,” pungkasnya.

Penulis: Zainuri
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleMasih Ngontrak, Puskesmas Kayu Putih Tak Ramah Anak
Next articleTiadakan Acara Silaturahmi, ASN Pemkab Asahan Kembali Bekerja Normal