Musirawas, PONTAS.ID – Pemerintah Desa Suka Makmur menutup seluruh pintu masuk untuk mencegah penyebaran Covid-19. Empat pintu masuk ke Desa yang berada di Kecamatan Bulan Tengah Suku Ulu (BTS Ulu), Kabupaten Musirawas ini ditutup dengan mendirikan Posko di setiap titiknya.
“Setiap titik pintu masuk sudah dipasang palang (portal) serta didirikan Pos Pantau Covid-19. Kita siapkan ruangan ukuran 1 x 2 meter untuk menyemprot warga yang habis bepergian keluar desa. Tempat cuci tangan serta masker juga disiapan untuk warga yang membutuhkan,” jelas Sekretaris Desa Suka Makmur, Sarwo Edi, Senin (4/5/2020).
Saat ini lanjut Edi, hanya warga desa setempat yang diperbolehkan keluar maupun masuk Desa Suka Makmur.
“Dari luar daerah tidak kami perbolehkan, silahkan putar balik. Kami juga telah melakukan penyemprotan disinfektan di pemukiman warga dan tempat tempat umum,” pungkasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Suka Makmur, Wancik mengaku telah melakukan sosialisasi sebelum menutup akses keluar masuk warga.
“Sudah kami sampaikan kepada masyarakat secara langsung maupun lewat media sosial. Kami melakukan ini karena kami peduli dan sayang dengan keluarga dan masyarakat kami agar tidak terpapar Covid-19,” kata Wancik.
Penulis: Ari Supriyanto
Editor: Pahala Simanjuntak




























