Terlindas Truk hingga Usus Terburai, Neil Purba Tewas Mengenaskan

Tebingtinggi, PONTAS.ID – Neil Juliafrey Purba (7), siswi kelas 1 (SD), warga Dusun IV Desa Marjanji Kecamatan Sipispis Kabupaten Sergai, tewas mengenaskan dilindas Dump Truk pengangkut tanah timbun (urug) untuk proyek pengerjaan Jalan Tol milik PT Sarana Baja Perkasa (SBP), pada Selasa (25/2/2020) siang.

Korban tewas dilindas dump truk BK 9548 EN yang dikemudikan Gosner Sipahutar (56), “Korban sedang menyeberang jalan usai pulang sekolah di Jalan Lintas Tebingtinggi – Sipispis. Tepatnya di depan sekolah SD Negeri 106873, Kecamatan Sipispis Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai),” ungkap Kanit Laka Polres Tebingtinggi, Aiptu K. Napitupulu.

Korban kata Napitupulu sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Tebingtinggi, “Tapi karena korban mengalami luka berat, dengan kondisi usus terburai, sehingga nyawa korban tak dapat diselamatkan,” terang dia.

Peristiwa ini lanjut Napitupulu berawal saat dump truk milik PT SBP melaju kencang dari arah Sipispis menuju Tebingtinggi.

“Setibanya di TKP, diduga pengemudi kurang hati hati dan tidak memperhatikan jalan di mana korban sedang menyeberang jalan dari kanan dengan posisi berlari dan terjatuh di badan jalan,” kata Napitupulu.

Lanjut Napitupulu, karena pengemudi merasa gugup dan tak dapat mengerem lajunya truk, tabrakan tak dapat dihindari hingga roda belakang sebelah kanan truk menggilas tubuh korban.

“Kini korban sudah dibawa ke rumah duka, sementara pengemudi dan mobil dump truk, sudah kita amankan di Pos Lantas Kalembak Kecamatan Dolok Merawan, untuk diproses lebih lanjut,” tutup Napitupulu.

Penulis: David Simanjuntak
Editor: Riana Agustian

Previous articleDorong EBT, PLN Lakukan Uji Coba Metode Co-Firing PLTU
Next articleHama OPT Serang 847 Hektare Lahan Padi di Cianjur