Usai Pemilu, Labuhanbatu Raya Bersatu Rajut Kebangsaan

Labuhanbatu, PONTAS.ID – Plt. Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi Dalimunthe bersama Unsur Forkopimda dan Perwakilan Pemkab Labura dan Labusel melaksanakan penandatanganan bersama merajut kembali persatuan dan kesatuan.

Penandatanganan ini dilakukan di Pendopo Kabupaten Labuhanbatu
Sabtu (27/4/2019), untuk merajut kembali persatuan dan kesatuan setelah pelaksanaan pesta demokrasi yang berlangsung pada tanggal 17 April lalu.

“Alhamdulillah masyarakat Labuhanbatu sudah cerdas, sehingga Pemilu dapat berjalan dengan aman dan damai. Setelah pelaksanaan pesta demokrasi kita jangan lagi ada yang terkotak-kotak, kita tinggalkan yang tidak baik,” tutur Andi Suhaimi.

Lebih lanjut Andi Suhaimi mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama bersatu menuju Labuhanbatu yang lebih baik.

Tak lupa, Andi juga mengucapkan terimakasih kepada para penyelenggara Pemilu, baik itu Bawaslu, KPU, TNI, Polri, semoga silahturahmi dapat selalu dan tetap terjalin dengan baik.

Pelaku Sejarah
Sementara itu, Kapolres Labuhanbatu AKBP Frido Situmorang mengingatkan, bahwa pada Pemilu lalu perbedaan itu sudah menyatu di dalam satu kotak yang tujuannya untuk kebaikan negara kita ini terutama Labuhanbatu. Pihaknya juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Labuhanbatu yang telah menjalankan pesta demokrasi dengan aman dan damai.

“Pesta demokrasi tahun ini kita adalah sebagai pelaku sejarah dan tahun ini pelaksanaan Pemilu dilaksanakan dengan serentak, dengan sinergitas antara TNI-Polri dan masyarakat Pemilu di Labuhanbatu dapat terselenggara dengan baik, aman dan damai. Dan terimakasih dan penghormatan yang sebesar-besarnya kepada para pejuang-pejuang kita yang gugur saat menjalan tugas,” ujar Frido.

Di sisi lain Dandim 0209/LB Letkol Inf Santoso mengatakan, siapapun nantinya Presiden RI yang terpilih tujuannya sudah pasti ingin memajukan Indonesia, dan membuat bangsa ini menjadi bangsa yang besar.

“Kami dari TNI-Polri merasa bersyukur karena Pemilu di labuhanbatu dapat berjalan dengan lancar, tidak ada pemilihan ulang maupun kendala lainnya,” imbuhnya.

“Banyak rekan-rekan kita yang berjuang baik dari KPU dari para pengaman TNI-Polri maupun dari masyarakat yang rela dan ikhlas mengorbankan nyawanya. Kita sangat merasa terharu atas perjuangan mereka, mari kita rajut kembali kebersamaan kita jauhkan perpecahan diantara kita semua sehingga kita bersatu untuk kemajuan NKRI,” kata Dandim.

Membangun Bersama
Sementara, mewakili tim pemenangan 01 daerah Kabupaten Labuhanbatu Masri Salim Ritonga, mengucapkan terimakasih kepada pelaksana Pemilu baik itu dari KPU maupun Bawaslu juga aparat Kepolisian dan TNI yang telah menjaga kondusifitas Pemilu.

“Saat ini kita kembali ke rutinias masing-masing, dan para pemuda kembali bersama-sama membangun bangsa ini dengan lebih baik lagi, siapapun yang akan ditetapkan menjadi Presiden RI, itulah yang terbaik untuk Indonesia, jangan lagi ada upaya untuk memecah belah, mari kita tetap jaga persatuan dan kesatuan,” kata Ritonga.

Sementara itu mewakili tim pemenangan 02, Abdul Hadi menyampaikan, bahwa proses demokrasi adalah proses dimana kita mencari orang-orang yang terbaik yang memiliki satu tujuan yaitu untuk memperbaiki dan membenahi bangsa ini.

“Tidak ada lagi kata berbeda karena kita adalah saudara seagama saudara sebangsa, persaudaraan akan tetap menyatukan segalanya walaupun berbeda. Mari buat NKRI kita bersatu padu jangan lagi ada perpecahan semoga Labuhanbatu raya kita menjadi Labuhanbatu raya yang diridhoi oleh Allah subhanahu wa ta’ala,” katanya.

Penulis: Rizaldy Jow
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleKemenPUPR Dorong Pemprov DKI Wajibkan Gedung Punya Helipad
Next articleCatat Waktu Tercepat, Putri Ayu Rebut Emas Lari 1.500 Meter