Sandiaga Imbau Pihaknya Tak Mobilisasi Massa saat Pengundian Nomor Urut

Bakal Calon Wakil Presiden, Sandiaga Uno.

Jakarta, PONTAS.ID – Cawapres Sandiaga Uno mengimbau agar tak ada mobilisasi massa dari pihaknya saat pengundian nomor urut untuk pemilu.
Pria akrab disapa Sandi tak ingin lalu lintas terganggu, mengingat besok adalah hari Jumat dan jadwal pengundian bertepatan dengan jam pulang kerja.

“Kita ingin ada prosesi yang sangat singkat supaya tidak menambah beban. Karena itu hari Jumat kan, pukul 19.30 WIB, lagi macet-macetnya,” kata Sandiaga.

“Tidak usah secara termobilisasi datang ke KPU, kita ingin menghormati para pengguna jalan,” ujar Sandi.

Mantan Wagub DKI ini mengaku Prabowo juga berpikir tentang hal yang sama, untuk membuat situasi sesederhana mungkin. Sandi menambahkan pihaknya menghindari adanya arak-arakan oleh massa pendukung.

“Kita rencananya kita buat simpel sekali, kita ingin sederhana dan tidak terlalu membuat kemacetan. Itu pesan Pak Prabowo juga. Kita menghindari arakan besar-besaran,” jelas Sandi.

Ditanyai soal lokasi titik kumpul rombongannya sebelum ke KPU, Sandi mengatakan masih mencari lokasi yang tepat. “Kita lagi cari titik yang akan kita jadikan titik bergerak bersama-sama (ke KPU),” ucap dia.

Sebelumnya diberitakan, KPU membatasi jumlah peserta yang akan mengikuti pengambilan nomor urut capres cawapres. Acara pengambilan nomor urut akan dimulai pada pukul 20.00 WIB, Jumat (21/9) besok, yang dihadiri Joko Widodo-Ma’ruf Amin dan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

“Yang boleh masuk ruangan ada 100 orang di bawah, dan 50 orang masuk VIP ke dalam sini dari masing-masing pasangan,” ujar komisioner KPU Ilham Saputra di kantornya, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis

Previous articleHasil Pertandingan Liga Europa 2018/2019 Dini Hari Tadi
Next articleOSO Dicoret dari Caleg DPD, Hanura Gugat KPU ke Bawaslu