Polri Siaga Satu, Masyarakat Diminta Tetap Tenang

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Setyo Wasisto

Jakarta, PONTAS.ID – Kepala Divisi Humas Mabes Polri Irjen Setyo Wasisto mengkonfirmasij bahwa jajaran Polri di seluruh Indonesia berstatus Siaga Satu. Status ini kata Setyo khusus internal Polri untuk peningkatan keamanan.

“Khusus Polri seluruh Indonesia diperintahkan meningkatkan pengamanan. Untuk masyarakat silahkan beraktivitas kami akan menjaga masyarakat,” kata Setyo saat memberikan keterangan di Mabes Polri, Jakarta, Senin (14/5/2018).

Setyo menambahkan, pelaksanaan pengamanan oleh polisi dilakukan secara berbeda di setiap wilayah sesuai dengan kondisi masing-masing daerah.

Pihaknya kata Setyo, belum dapat memberikan batas status Siaga Satu tersebut. “Kita lihat situasi yang berkembang. Ada bulan puasa dan lebaran, kita ingin jaga situasi tetap kondusif,” kata dia.

Sebagaimana diketahui, renteran teror terjadi di Tanah Air dalam sepekan terakhir, diawali insiden penyanderaan aparat di Mako Brimob pekan lalu.

Aksi teror berlanjut dengan menyasar tiga gereja di Surabaya Minggu (13/5/2018) yang menyebabkan belasan orang tewas dan puluhan korban luka.

Kemudian, penggrebekan terduga teroris yang berujung pada ledakan di Rusunawa Wonocolo, Sidoarjo pada Minggu malam. Dilanjutkan peristiwa pagi tadi saat Mapolrestabes Surabaya diserang bom.

Editor: Hendrik JS

Previous articleJokowi: Polri Harus Basmi Teroris Sampai ke Akarnya
Next articleInformasi Ancaman Bom Gereja Santa Anna Dipastikan Hoaks