Dalam Satu Hari, Bina Marga Tanah Abang Mampu Perbaiki 10 Titik Jalan Rusak

Jakarta, PONTAS.ID – Satuan Pelaksana (Satpel) Bina Marga Kecamatan Tanah Abang mengklaim sehari bisa menambal jalan rusak mencapai 7 s/d 10 titik.

“Sedikitnya 7 s/d 10 titik jalan yang rusak kami perbaiki setiap hari. Kerusakan ini akibat terkelupas sehingga berlubang yang diakibatkan genangan air serta bekas galian utilitas,” jelas Kasatpel Bina Marga Kecamatan Tanah Abang, Dindin Kusnadi saat dikonfirmasi, Kamis (22/4/2021).

Seperti saat ini, lanjut Dindin pihaknya sedang melakukan perbaikan jalan di Tanjung Karang, Kelurahan Kebon Melati. “Ada dua titik jalan rusak diperbaiki,” kata dia.

“Selesai perbaikan jalan di Tanjung Karang, nanti petugas kami langsung keliling wilayah monitor dimana lagi ada jalan yang rusak. Begitu ada jalan yang rusak langsung diperbaiki,” ujarnya

Dalam memperbaiki jalan tersebut menggunakan aspal coldmix, dengan alat yang digunakan seperti setemper kodok, Jak hamer dan Kendaraan pikup. “Setiap perbaikan jalan sedikitnya 5 orang personil diterjunkan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan,” ungkapnya.

“Perbaikan jalan dilakukan guna memberi rasa aman dan nyaman bagi pengendara,” tutupnya.

Penulis: Zulfatun /Tajuli
Editor: Ahmad Rahmansyah

Previous articleSiap Gebrak Jambi, Lucky si Suara Emas Jajal Genre Klasik
Next articlePemkab Kendal Tuntaskan Pembangunan Kios Sementara Pasar Srogo