Jakarta, PONTAS.ID – Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin meminta Pemerintah untuk dapat menjadikan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di tahun 2021 yang akan dilaksanakan di Provinsi Papua menjadi sebuah ajang dalam mencari bibit atlit tim nasional, hal itu guna memberikan kepastian para atlit yang berprestasi di segala Cabang Olahraga (Cabor) dapat memiliki jaminan jenjang karier dan masa depan yang lebih baik serta kepastian.
“PON Papua harus menjadi ajang dalam mencari bibit atlit tim nasional, untuk itu diharapkan setiap daerah dapat memaksimalkan event tersebut dengan mengirimkan para atlit terbaiknya di setiap cabang olahraga,” kata Azis kepada wartawan, Kamis (1/4/2021).
Azis menjelaskan, PON merupakan sebuah event yang menjadi sebuah tolak ukur bagi seorang atlit berbagai daerah untuk mengukur kemampuan dalam meningkatkan kualitas dan bahan evaluasi pasca pertandingan yang telah di ikuti serta menjadi ajang untuk pembinaan di sektor olahraga.
“PON Papua harus melahirkan atlet muda yanh hebat untuk menjadi atlit nasional dan berlaga di dunia internasional untuk terus menjadi juara dan mengharumkan nama bangsa indonesia,” ujarnya.
Politikus Golkar pun mendorong Pemerintah untuk dapat membantu kelancaran pelaksanaan PON Papua dengan memberikan jaminan keamanan dan rasa nyaman serta jaminan harga tiket untuk tidak melonjak dengan melakukan penjualan tiket secara resmi dan diatur secara proposional.
“Seluruh lapisan masyarakat harus saling bahu membahu mensukseskan penyelenggaraan PON Papua 2021 mendatang,” pungkasnya.
Penulis: Luki Herdian
Editor: Pahala Simanjuntak




























