Jakarta, PONTAS.ID – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Fatria didampingi Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbaruddin menghadiri kegiatan Tawaqquf Majlis Taklim Al Asyirotussafi’iyyah di masjid Al Madjid, Jln. Serdang Raya Rt.02/04, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (29/3/2021).
Sebelum kegiatan tawaqquf dimulai, Ahmad Riza Fatria dan Iqbal Akbaruddin melaksanakan sholat shubuh berjemaah bersama para jemaah Majlis Taklim Al Asyirotussyafi’iyyah.
“Bulan suci Ramadhan adalan bulan yang sangat agung dan penuh makhfiroh bulan yang dinanti oleh seluruh kaum muslimin,” kata Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Fatria.
Lebih lanjut ia mengatakan, mengingat bulan suci Ramadhan tahun ini masih pandemi Covid-19, saya pesankan kepada para jemaah dan warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3M. “Kita tetap harus waspada dengan virus corona, patuhi protokol kesehatan dengan menerapkan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan menjaga jarak,” Ucap Riza
Hal senada, dikatakan Sekretaris Kota (Sekko) Administrasi Jakarta Pusat Iqbal Akbaruddin, majlis taklim gabungan ini merupakan forum silaturahmi yang sangat baik sekali, karena selain mendapatkan ilmu kita bisa saling bersilaturahim.
“Majlis Taklim ini harus terus dipupuk dan dipelihara karena masjid dan jemaah mempunyai peran yang sangat penting dalam rangka mensukseskan seluruh program pembangunnan khususnya mensosilisasikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi warga masyarakat terutama lansia di lingkungan sekitar masjid yang ada di wilayah Kemayoran,” terang Iqbal.
Untuk menyambut bulan suci Ramadhan, masyarakat diminta tetap mengikuti seluruh ketentuan yang berlaku sambil menunggu kebijakan pemerintah. “Sekali lagi saya katakan masjid dan jemaah menjadi ujung tombak yang mempunyai peranan penting dalam mensosialisasikan serta memelihara keragaman masyarakat yang ada dilingkungan sekitarnya,” kata Iqbal.
Sementara Ketua majlis taklim Asyirotussyafi’iyyah KH. Anwar Sanusi menjelaskan, kegiatan pelaksanaan pengajian gabungan majlis ini diadakan setiap satu bulan sekali. Ada 19 masjid dan Mushollah yang tergabung dalam majlis taklim Asyirotussyafi’iyyah.
“Kegiatan Tawaqquf (penutupan) pengajian sementara untuk menyambut bulan suci Ramadhan diisi dengan pemberian bingkisan bagi guru dan pengurus Majlis Taklim, bantuan takjil bulan suci Ramadhan kepada masjid dan mushollah yang tergabung dalam majlis taklim serta pemberian ijazah khusus kepada para jemaah,” tutupnya.
Penulis: Zulfatun /Tajuli
Editor: Ahmad Rahmansyah