Bertemu DPD RI, Bupati Paparkan soal Manajemen Keuangan Sergai

Sergai, PONTAS.ID – Bupati Serdang Bedagai, Soekirman terus berkomitmen tetap mengikuti SOP Manajemen Keuangan Negara dalam setiap pelaksanaan kebijakan pemerintahan. Termasuk, mempertahankan depan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang baru diraih oleh Pemkab Serdang Bedagai (Sergai) beberapa waktu lalu.

Penegasan ini disampaikan Soekirman saat bertemu dengan Anggota Badan Akuntabilitas Publik (BAP) – DPD RI, di Rumah Dinas Gubernur Sumut di Medan, Kamis (4/2/2021).

“Saya berharap agar apa yang sudah baik dipertahankan dan yang masih perlu dimaksimalkan supaya ditingkatkan,” kata Soekirman melalui Kadis Kominfo Sergai, Akmal, di Kompleks Kantor Bupati Sergai, Jumat (5/2/2021).

Bupati kata Akmal juga meminta kepada seluruh ASN di jajaran Pemkab Sergai agar mendukung dengan penuh dan tanggungjawab sehingga Kabupaten Sergai menjadi lebih baik.

Salah satunya, dapat mengikuti jejak daerah lain yang meraih 6 kali presikat WTP secara berturut-turut. “Kami juga berharap ke depannya penyelesaian laporan keuangan daerah dapat tetap sejalan dengan prinsip efektif, transparan, dan akuntabel,” kata Bupati.

Dalam pertemuan itu, lanjut Akmal, Wakil Ketua III BAP DPD RI, Zainal Arifin memuji kerja keras Pemprov Sumatera Utara dalam menindaklanjuti rekomendasi BPK yang hasilnya di atas rata-rata

Namun, Zainal juga mengingatkan agar pemerintah daerah (Pemda) tidak hanya benar secara administrasi, “Tetapi juga melaksanakan penggunaan anggaran yang tepat sasaran,” kata Akmal.

Dalam kegiatan itu, Soekirman didampingi Asisten Admum Irwani Jamilah, Inspektur Sergai, Gustian dan Kepala BPKAD Rusmiani Purba.

Turut hadir, Gubernur Sumut, Edy Rahmayadi, Kepala Perwakilan BPKP Sumut, Yono Andi Atmoko, Pj. Walikota Medan Akhyar Nasution, Walikota Pematangsiantar Hefriansyah Noor, Senator, DPD Willem TP Simarmata, Muhammad Fadhil Ramli dan Maya Rumantir.

Penulis: Andy Ebiet
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleHolding Ultra Mikro Bawa Dampak Positif untuk Kemajuan UMKM
Next articleSudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakpus Membuat Taman di Rusun Apron Kemayoran