Lurah Kramat Jakpus Tekan Covid-19 Sampai Ke Rumah Warga

Jakarta, PONTAS.ID – Jajaran tiga pilar kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat keliling kampung bersama anggota Satpol PP, LMK, FKDM serta pengurus RT dan RW. Dalam rangka bagi-bagi masker, Kamis (4/2/2021).

Masker ini ditujukan apabila kedapatan warga RW.06 dan RW.07 yang tidak menggunakan masker. Tak hanya itu, masker juga diberikan kepada warga yang maskernya terlihat sudah tak layak pakai.

Agus Yahya, Lurah Kramat, didampingi oleh Binmaspol, Pelda Maskur dan Babinsa, Sertu Norrohman. Agus juga selalu ingatkan warganya untuk menerapkan 3M walau hanya di depan rumah.

“Ibu tolong dipakai maskernya walaupun didepan rumah, jika tidak punya ini saya kasih bu maskernya. Kan ga enak bu kalau sampai terpapar Covid-19,” kata Agus, saat keliling kampung

Satu pendapat dengan Agus, Pelda Maskur mengatakan, kita harus rajin dan jangan bosan mengingatkan kepada warga untuk tetap selalu menerapkan protokol kesehatan.

“Semua pihak harus disiplin melaksanakan protokol kesehatan sesuai arahan dari pemerintah, untuk menekan angka penyebaran virus Covid-19,” tegasnya.

Babinsa Kelurahan Kramat, Sertu Nurrohman, menucapkan hal yang sama, “semua pihak harus melakukan hal ini, agar warga tetap menerapkan protokol kesehatan,” tutupnya

Penulis: Zulfatun/Tajuli

Editor: Ahmad Rahmansyah

Previous articleAnggaran Dipangkas, Dedi Mulyadi: KKP Harus Cermat!
Next articleHolding Ultra Mikro Jadi Penawar Oligarki Grup Besar