Optimistis Toto Menang di Indramayu, Bro Giring: Jangan Kendor!

Indramayu, PONTAS.ID – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) berkunjung ke Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kegiatan ini dalam rangkaian kunjungan terhadap kader-kader PSI di daerah terkait Pilkada Serentak yang akan digelar pada, Rabu, 9 Desember 2020.

Dalam Pilkada yang akan memilih Bupati dan Wakil Bupati Indramayu periode 2020-2025, PSI mendukung paslon dari jalur perseorangan yang bernomor urut 2 (dua) Toto Sucartono-Deis Handika.

“Untuk seluruh kader PSI jangan kasih kendor! Menangkan Kang Toto! Pokoknya, mau itu nanti survei bagus, mau itu survei gak bagus sama saja, gak bakalan kendor,” tegas Plt. Ketua Umum PSI, Giring Ganesha, di Indramayu, Jumat (6/11/2020).

Pria yang akrab disapa Bro Giring ini mengungkapkan, kehadirannya beserta anggota DPP PSI ke Kabupaten Indramayu untuk memberikan dukungan moril kepada kader PSI selaku tim pemenangan Toto Sucartono-Deis Handika.

Ditambahkan Giring, dukungan total diberikan PSI kepada Kang Toto sejak satu tahun yang lalu sebelum penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Indramayu.

“PSI sudah dari awal membantu perjuangan Kang Toto,” ucapnya.

Bukan hal yang sembarang, dukungan PSI kepada Kang Toto kata Giring, berdasarkan data dan kompetensi Kang Toto sebagai sosok figur pemimpin yang tepat untuk Indramayu ke depannya.

“Kita adalah orang-orang yang selalu melihat data dan analisa dan Kang Toto surveinya bagus tetapi kita tidak mau takabur,” ujar Giring.

Giring sangat optimis dalam pencalonan Kang Toto sebagai Bupati di Pilkada 2020, yang mana nantinya Indramayu akan memiliki pemimpin terbaik yang dapat melakukan perubahan yang lebih baik lagi dari sebelumnya.

“Oleh karena itu Kang Toto merasa dan saya juga merasa sebagai Ketua umum PSI angin perbaikan itu terasa sekali di indramayu apalagi masyarakat-masyarakatnya, relawan-relawannya sangat antusias sampai ikut serta mendukung Kang Toto sebagai Bupati Indramayu,” tandasnya.

Sementara itu, ketua DPD PSI Kabupaten Indramayu, Juni Harto sangat antusias dengan kedatangan DPP PSI dalam rangka memotivasi para kader di daerah.

“Plt. Ketua umum PSI, Bro Giring Ganesha mengapresiasi kerja keras Kang Toto, PSI Indramayu dan tim relawan yang sudah membuat iklim demokrasi di Indramayu lebih sehat,” kata Jun.

Menurut Juni Harto, kedatangan Ketua Umum, Giring Ganesha merupakan sebuah energi baru kepada kader PSI dan relawan dalam memenangkan Kang Toto di Pilkada Indramayu 2020.

“Dengan hadirnya Bro Giring ke Indramayu menjadi sebuah energi baru untuk kemenangan Kang Toto sehingga sangat terasa kuat sekali, apalagi di era Medsos sekarang ini, perkembangan Pemilihan Bupati Indramayu dirasakan juga sampai tingkat nasional,” tutup Juni Harto

Penulis: Cartono
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleUpah Minimum Tidak Naik, DPR Minta Pemerintah Beri Insentif Pekerja
Next articleAkhir Pekan, Emas Antam Turun Goceng