Lagi, Bertambah Tiga Kasus Covid-19 di Sergai

Sergai, PONTAS.ID – Tiga tenaga medis yang bertugas di RS milik Pemkab Serdang Bedagai (Sergai) kembali dinyatakan positif Covid-19. Ketiganya, diketahui merupakan kontak erat seorang dokter anastesi yang sebelumnya telah dinyatakan positif Covid-19.

“Ketiganya merupakan kontak erat salah seorang dokter anastesi yang sudah lebih dulu dinyatakan positif,” jelas Juru Bicara Gugas Covid-19 Sergai, Akmal kepada wartawan di Posko Gugas Covid-19 Sergai, Senin (10/8/2020).

Adapun para tenaga medis berjenis kelamin wanita tersebut, masing-masing, R (35), J (48) dan EN (34).

“Ketiganya sejak Sabtu (8/8/2020) telah menjalani isolasi mandiri di kediaman masing-masing. Dan jika dibutuhkan akan dialihkan ke fasilitas kesehatan untuk mendapat penanganan intensif,” jelasnya.

Sesuai mekanisme yang berlaku, lanjut Akmal, Gugus Tugas akan melaksanakan serangkaian prosedur yang diperlukan untuk memastikan tidak terjadi penyebaran pandemi lanjutan.

Akmal menambahkan, selain penambahan tiga kasus, dua warga Sergai juga dinyatakan telah sembuh dari Covid-19.

“Keduanya telah menjalani prosedur PCR Test berturut-turut dan hasilnya negatif dengan kata lain, angka kesembuhan juga meningkat yang signifikan,” katanya.

Penulis: Andy Ebiet
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleModus Kirim Pisang ke Jawa, BNN Amankan 500 Kg Ganja
Next articleArungi Laut Pasifik, Satgas 754 Kostrad Gelar Pengobatan Gratis dan Bantu Warga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here