Tanjab Timur, PONTAS.ID – Badan amil zakat nasional (Baznas) Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Jambi kembali menyerahkan bantuan dua unit gerobak usaha di dua kecamatan.
“Ada dua orang penerima, 1 orang per-kecamatan. Pertama atas nama Tabroni beralamat di kecamatan Nipah Panjang dan Efendi dari kecamatan Rantau Rasau,” kata Kepala Baznas Tanjung Jabung Timur, Asad Arsyad, kepada PONTAS.id, Kamis (6/8/2020).
Penyaluran bantuan tersebut lanjut Asad dilakukan pada 29 Juli lalu, “Dengan harapan bantuan peralatan usaha yang diberikan dapat meningkatkan dan mengembangkan usaha yang dikelola,” imbuhnya.
Dengan demikian lanjut Asad, pedagang tersebut ke depan perekonomiannya dapat meningkat, “Jika saat ini mereka sebagai mustahiq (yang berhak menerima zakat), kelak mereka bisa menjadi muzakki (yang mengeluarkan zakat),” kata Asad.
Ditambahkan Asad, penyerahan bantuan dalam program Tanjabtimur Sejahtera itu juga disanksikan oleh Ketua dan Bendaharawan UPZ Kecamatan Rantau Rasau.Dan untuk kecamatan Nipah Panjang diserahkan oleh Gubernur Jambi didampingi Wakil Bupati Tanjabtimur.
Penulis: Bambang Hermanto
Editor: Pahala Simanjuntak




























