Anggota MPR Terpilih harus Fokus Wakili Masyarakat Indonesia

Jakarta, PONTAS.ID – Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) menggelar agenda pembekalan
Anggota MPR RI masa bakti 2019-2024 akan berlangsung dari 28-29 September Gedung Nusantara IV Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta.

Ketua MPR RI periode 2014-2019 Zulkifli Hasan mengingatkan agar Anggota MPR baru pasca nantinya dilantik bisa bekerja fokus untuk mewakili masyarakat Indonesia.

Pria akrab disapa Zul menitikberatkan kepada para anggota MPR, terutama yang baru terpilih bisa menjalankan tugasnya dengan maksimal.

“Sebagai pejabat publik, yang lahir dari proses politik. Kami harapkan, untuk fokus ke tugas kerjanya sehigga bisa tercapai fungsinya dalam demokrasi, mewakili masyarakat,” kata Zulkifli saat membuka agenda pembekalan Anggota MPR di gedung nusantara IV, Sabtu (28/9/2019).

Politikus PAN ini juga mengingatkan, agar tradisi yang baik dalam berdemokrasi harus bisa dijalankan.

“Kami mengingatkan, agar tradisi berdemokrasi santun, cerdas, elegan, dan bijaksana bisa terus diterapkan dalam masyarakat,” ungkapnya.

Penulis: Luki Herdian

Editor: Riana

Previous articleBupati Ajak Pujakesuma Wujudkan Asahan Hebat
Next articleAJI Bakal ‘Jalan Mundur’ di CFD, Minta Status TSK Dandhy Dicabut