Pertama Kali, Rapim TNI Polri Berlangsung di Istana

Presiden Jokowi berfoto bersama peserta Rapim TNI-Polri 2019, di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019)

Jakarta, PONTAS.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Rapat Pimpinan (Rapim) TNI dan Polri tahun 2019 . Berbeda dengan yang sudah-sudah, Rapim kali ini dilangsungkan di Istana Negara, Jakarta dan diikuti oleh 198 perwira tinggi TNI dan 170 perwira tinggi Polri.

“Ini mungkin rapim pertama yang diadakan di Istana. Bukan apa-apa, tapi memang saya ingin rapim ini sekali-kali kita lakukan di sini dan enggak ada salahnya,” ujar Presiden mengawali sambutan.

Tak hanya itu, rapim kali ini turut menghadirkan sejumlah mantan Panglima TNI dan mantan Kapolri. Mereka yang hadir adalah Try Sutrisno, Wiranto, Endriartono Sutarto, Djoko Suyanto, Moeldoko, dan Gatot Nurmantyo sebagai mantan Panglima TNI.

Ada juga sejumlah mantan Kapolri yang hadir, yakni Roesmanhadi, Roesdihardjo, Bimantoro, Da’i Bachtiar, Sutanto, Bambang Hendarso Danuri, Timur Pradopo, dan Badrodin Haiti.

Selepas rapim, Kepala Negara bersama seluruh peserta rapim dan mantan Panglima TNI, serta mantan Kapolri berfoto bersama di tangga Istana Merdeka, Jakarta.

Setelahnya, Presiden didampingi Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung bersama para mantan Panglima TNI dan mantan Kapolri mengadakan pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta.

Selama kurang lebih 30 menit Presiden berbincang santai sambil sesekali diselingi suara tawa dan canda.

Setelah berbincang, Presiden bertemu wartawan untuk memberikan keterangan pers didampingi para mantan Panglima TNI dan mantan Kapolri.

Penulis: Pahala Simanjuntak
Editor: Hendrik JS

Previous articleAnang Hermansyah Desak 9 Komisioner LMKN Kerja Cepat
Next articleMenpar Dorong Belitung Menuju Smart Tourism dan UNESCO Global Geopark