Jakarta, PONTAS.ID – Partai Gerindra masih yakin mayoritas konstituen Partai Bulan Bintang (PBB) mendukung pasangan capres-cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada Pilpres 2019.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon mengatakan, perolehan suara Prabowo-Sandi tidak akan tergerus meski Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra memberikan sinyal kuat untuk mendukung pasangan calon nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma’ruf Amin.
“Silakan saja orang bebas memilih. Saya yakin konstituennya itu mendukung Prabowo-Sandi,” ujar Fadli di gedung DPR, Selasa (4/12/2018).
Fadli menuturkan, sejumlah petinggi partai dan kader PBB telah menyatakan dukungan. Bahkan, ia menyebut Ketua Majelis Syuro PBB MS Kaban mendukung Prabowo.
Oleh karena itu, Fadli berharap PBB segera menyatakan sikap politiknya terkait Pilpres 2019.
“Silakan saja, jangan ditunda-tunda, yang jelas-jelas saja. Karena yang saya tahu sih Saudara MS Kaban mendukung Prabowo-Sandi,” kata Fadli.
Editor: Luki Herdian




























