Edy Rahmayadi Temui Tokoh Adat dan Agama

Calon Gubenur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, (Foto:Ist)

Medan, PONTAS.ID – Calon Gubernur (Cagub) Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi bersama dengan sang istri Nawal Lubis berkunjung ke Kabupaten Karo. Kedatangan Edy Rahmayadi disambut antusias oleh warga di sejumlah kecematan.

Selain bersilaturahmi, kesempatan tersebut dimanfaatkan Edy untuk berdiskusi dengan para tokoh adat dan agama setempat. Dari diskusi tersebut diketahui masyarakat menginginkan Edy Rahmayadi dapat menyelesaikan persoalan irigasi yang sudah tujuh tahun tak terisi air. Kondisi tersebut menyulitkan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, termasuk untuk keperluan bertani.

“Kami mendukung serta mendoakan Pak Edy sukses menjadi Gubernur Sumut. Kami hanya berharap nantinya setelah Bapak Edy terpilih tidak melupakan warga Tiganderket, salah satunya memperbaiki irigasi yang rusak akibat bencana Gunung Sinabung,” ujar perwakilan tokoh adat Tiganderket Ngarep Sitepu di Pasar Tiganderket, Kamis, (29/3/18).

Dalam kesempatan tersebut Ngarep Sitepu berharap Edy Rahmayadi Ginting dan Musa Rajekshah Sembiring (Eramas) mampu membawa perubahan positif untuk Sumut. “Kami warga Karo akan membalas jasa Pak Edy yang sudah berbuat untuk kami dengan memilih dan memenangkan Eramas 27 Juni 2018,” katanya.

Menanggapi keinginan warga, Edy Rahmayadi mengatakan, bertekad untuk menjadikan Sumut Bermartabat. Agar Sumut Bermartabat, kata dia, persoalan utama yang harus diselesaikan adalah mengangkat kesejahteraan rakyat.

“Saya tidak pandai berjanji. Tapi percayalah, saya tidak akan menghianati masyarakat Sumut. Karena ini kampung besar saya. Tentu dengan saya menjadi gubernur akan banyak persoalan-persoalan masyarakat yang dapat kami selesaikan termasuk irigasi,” ucap Edy.

Previous articleMusa Rajekshah Ajak Warga untuk Kembalikan Kejayaan Wilayah Sejarah
Next articleAmputasi Penyakit Birokrat, Ini Enam Jurus Ampuh Menteri PANRB