Gawat! Protokol Kesehatan Tak Berlaku di Pasar Pademangan Barat

Jakarta, PONTAS.id – Kondisi di Pasar Pademangan Barat, Jakarta Utara, terkesan belum mematuhi penerapan Protokol Kesehatan di masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) Tahap II.

Padahal, protokol kesehatan menjadi salah satu kunci menekan penyebaran Corona Virus Disease-19 (Covid-19), khususnya bagi para pengunjung dan pedagang di areal pasar.

“Para pedagang dan pengunjung di areal pasar belum memahami pentingnya menggunakan masker, padahal kami sudah memberikan imbauan setiap pagi untuk menggunakan masker,” ujar Kepala Pasar Pademangan Barat, Maskat saat ditemui PONTAS.id di ruangannya, Selasa (22/9/2020).

Pantauan PONTAS.id, Selasa (22/09/2020), terlihat petugas yang menjaga di pintu masuk pasar tetapi tidak melakukan pengecekan suhu tubuh bagi para pengunjung yang masuk ke areal pasar. “Petugas pengukur suhu tubuh hanya 2 orang, kemungkinan mereka sedang istirahat,” kata Maskat.

Tak hanya itu, pedagang maupun pengunjung masih banyak yang lalu lalang di areal pasar tidak menggunakan masker.

“Untuk jam operasional Pasar Pademangan Barat pukul 06.00 sampai 16.00 WIB,” pungkasnya.

Penulis: Ryo LN
Editor: Pahala Simanjuntak

Previous articleBanjir Bandang Cicurug, Pertamina Jamin Stok LPG Aman
Next articleBeri Asupan Modal UMKM saat Pandemi, Pertamina Kucurkan Rp 3,3 M