Jakarta, PONTAS.ID – Restoran legendaris asal Aceh, Gunung Salju, resmi membuka cabangnya di Jl. Bangka Raya No. 8D, Kel. Pela Mampang, Kec. Mampang, Jakarta Selatan, menjadi satu-satunya cabang di luar Aceh. Secara nasional, Gunung Salju hanya memiliki tiga cabang, dua di Aceh dan satu di Jakarta.
Kehadiran Gunung Salju di ibu kota membawa konsep kuliner yang berbeda dari steak pada umumnya. Menu andalan seperti chicken steak dan Chiken steak Noddle disajikan dengan cita rasa khas Aceh yang telah dipertahankan selama puluhan tahun. Seluruh menu favorit tersebut dibanderol dengan harga di bawah Rp50 ribu.
Owner Gunung Salju, Freetin menyampaikan bahwa pembukaan cabang Jakarta Selatan merupakan bagian dari strategi pengembangan usaha. Jakarta dipilih karena dianggap sebagai barometer pasar kuliner nasional sebelum melakukan ekspansi ke kota lain.
“Jakarta itu pasar paling kompetitif. Kalau bisa diterima di sini, artinya Gunung Salju siap berkembang ke kota-kota lain tanpa kehilangan jati diri,” ujar owner Gunung Salju.
Kehadiran Gunung Salju Jakarta Selatan juga mendapat perhatian dari food vlogger. Jack Sapaannya mengaku menemukan pengalaman rasa berbeda saat mencicipi menu steak di tempat tersebut.
“Baru kali ini lidah saya merasakan steak khas Aceh. Ini bukan steak yang biasa kita temui di tempat lain, bisa dibilang rasanya unik dan tidak ada di restoran lain,” ucap Jack kepada PONTAS.id, Jumat (9/1/2026).
Menurutnya, perpaduan saus rempah dan penyajian yang sederhana justru menjadi kekuatan utama Gunung Salju, sekaligus membedakannya dari steak modern yang banyak beredar di Jakarta.
Dengan mempertahankan cita rasa asli dan harga terjangkau, Gunung Salju Jakarta Selatan diharapkan menjadi destinasi kuliner baru, khususnya bagi perantau Aceh dan masyarakat Jakarta yang ingin mencoba pengalaman steak dengan sentuhan khas daerah.
Penulis: Rahmat Mauliady
Editor: Fajar Virgiawan Cahya


























