Jakarta, PONTAS.ID – Pengelola Pasar Klender SS akan melaksanakan beberapa program kerja dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Hal ini dilaksanakan demi memaksimalkan pelayanan kepada pembeli dan pedagang yang ingin bertransaksi di Pasar tersebut.
“Programnya adalah Piket Siaga Konsinyir dan Kerja bakti membersihkan seluruh areal pasar. Sebenarnya ini adalah agenda rutin dan arahan dari PD Pasar Jaya Pusat untuk memastikan kebersihan dan keamanan pasar jelang lebaran,” ucap Kepala Pasar Klender SS, Diaptra Gadjah Mada saat ditemui PONTAS.id di Ruangannya, Selasa (26/4/22).
Mada sapaan akrabnya mengatakan dalam melaksanakan piket siaga konsinyir pihaknya melibatkan staf pasar dan pihak keamanan (Security). Sementara untuk kerja bakti membersihkan areal pasar pihaknya menggandeng seluruh stakeholder yang ada di pasar Klender SS mulai dari internal pengurus pasar hingga outsourcing seperti staf kebersihan dan Security Parking.
“Pedagang pun saya imbau untuk menjaga kebersihan, tetapi tidak kita paksakan untuk ikut serta dalam membersihkan seluruh perkarangan pasar. Diharapkan dengan kerja bakti ini pembeli semakin nyaman berbelanja sehingga berdampak pada larisnya barang yang disajikan oleh pedagang. Dengan begitu, CMS pun lancar dibayarkan oleh para pedagang,” imbuhnya
Tak hanya itu, menjelang lebaran pihaknya telah memastikan keamanan dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran, terlebih baru-baru ini terdengar kabar bahwa areal sekitar Pasar Gembrong yang berada di Jalan Jendral Basuki Rahmat, Kelurahan Cipinang Besar Utara, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur turut dilahap si Jago Merah.
“Hal ini lah yang membuat saya khawatir, untuk itu kita pastikan di pasar Klender SS ini mulai dari alat pemadam kebakaran sudah memenuhi standarisasi yang ada. Hingga kini Alat Pemadam Kebakaran yang ada pada kita berjumlah 30 Unit,” tandasnya
Penulis: Rahmat Mauliady
Editor: Yos Casa Nova F




























