Tapanuli Selatan, PONTAS.ID – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan menyambangi salah satu warganya yang diketahui berkebutuhan khusus di wilayah Kecamatan Batang Angkola, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) Provinsi Sumatera Utara ( Sumut ) Pada Selasa ( 21/11/2023 ).
Seorang warga bernama Arahan Mumtaz warga desa Sorik, Kecamatan Batang Angkola Kab Tapsel mendapat bantuan dari Pemkab Tapsel yang langsung diserahkan Bupati Tapsel Dolly Pasaribu dan didampingi Camat Batang Angkola, Dinas Dukcapil, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan Kades Desa Sorik.
Bantuan yang diserahkan Bupati berdasarkan adanya laporan dari masyarakat melalui media sosial TikTok. Tak ingin kecolongan pemkab Tapsel cepat tanggap dan tidak tanggung tanggung orang nomor satu di pemkab Tapsel yakni Bupati langsung datang mengunjungi rumah kediaman Arham Mumtaz yang saat ini berumur 2 tahun lebih.
Bupati langsung menjumpai Arham Mumtaz dan menyerahkan santunan berupa uang tunai, yang mana Bupati berharap agar santunan tersebut dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya.
Informasi yang disampaikan masyarakat, bahwa kondisi Arham Mumtaz (anak disabilitas) diketahui belum memiliki kartu keluarga dan akta kelahiran,saat usia 10 bulan Arham ditinggalkan sang ibu dan kini tinggal bersama neneknya Lanna Hera,Kedua orang tuanya telah bercerai dan tinggal di Kota Medan
Kepala Puskesmas Pintu Padang Evalesrina Asrin Siregar, MKM mengatakan bahwa pihaknya setiap hari memberikan makanan tambahan dengan varian berbeda berupa susu, dan bubur sesuai nutrisi yang diperlukan Arham
Sementara,Lanna Hera Nenek dari Arham Mumtaz mengucapkan terima kasih kepada Bupati Tapsel Dolly Pasaribu beserta dinas terkait yang telah memberikan santunan, kartu keluarga dan akta kelahiran kepada Arham Mumtaz
Penulis: M.Suryadi
Editor: Fajar Virgyawan Cahya