Pemilu 2024, Golkar Pastikan Gibran dampingi Prabowo

Ketua Umum Partai Golkar Karya (Golkar), Airlangga Hartarto saat berpidato pada Rapimnas Partai Golkar, Sabtu (21/10/2023) //Foto: Istimewa

Jakarta, PONTAS.ID – Bakal Calon Presiden yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto memuji keputusan Rapat Pimpinan Nasional Partai Golkar soal Bacawapres pada Pemilu 2024.

“Golkar melepas kepentingan partai, golongan, demi kepentingan yang lebih besar, tentunya ini kehormatan, saya terima,” kata Prabowo.

Rapimnas Golkar dalam keputusannya, mendukung Prabowo Subiantosebagai bakal calon presiden Republik Indonesia periode 2024 hingga 2029.

Berikutnya, mengusung dan mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden periode2024-2029 dari Partai Golkar.

Tunjuk Gibran
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Golkar Karya (Golkar), Airlangga Hartarto memastikan Gibran Rakabuming Raka sebagai Bakal Calon Wakil Presiden dari parpol berlambang pohon beringin itu.

Surat keputusan untuk mendampingi Bakal Calon Presiden Prabowo Subianto itu disampaikan langsung kepada Gibran saat Rapimnas Partai Golkar.

“Mengusulkan dan mendukung mas Gibran Rakabuming Raka untuk kita pasangkan sebagai bakal calon presiden RI,” kata Airlangga.

“Saya ketok usulan Partai Golkar yang akan saya serahkan ke pak Prabowo yang dibawa ke dalam pertemuan forum ketua umum partai, Alhamdulilah,” ucapnya.

“Menetapkan mengusung dan mendukung bapak, Letnan TNI Jenderal Purn Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI periode 2024-2029, dan menetapkan, mengusung, dan mendukung bapak Gibran Rakabuming Raka sebagai bakal calon wakil presiden RI periode 2024-2029.” kata Airlangga.

Penulis: Pahala Simanjuntak
Editor: Rahmat Mauliady

Previous articleForum Konsultasi Publik dengan UMB, Indro Gutomo: MPR Terbuka Untuk Mendapat Kritik Dan Masukan Dari Masyarakat
Next articleCek Kesehatan Anies-Muhaimin Lancar: Profesional dan Efisien

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here