Rawan Kecelakaan, Warga Harap Pemkab Pasuruan Hadir Benahi Lubang Jalan

Pasuruan, PONTAS.ID – Pembangunan ruas jalan yang ada Kabupaten Pasuruan tahun kemarin 2022 belum terealisasi seratus persen. Pasalnya, masih ada ruas jalan berlubang belum diperbaiki oleh pemerintah.

Musim hujan lubang semakin parah. Jika lubang jalan tersebut digenang air, maka lubang tidak terlihat secara otomatis sangat membahayakan pengguna jalan. Akibatnya, banyak pengemudi yang terjatuh.

Pantauan Wartawan Senin (13/2/2023) di Jalan Sili dusun Gombyok, Kelurahan Gempeng, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan Jawa Timur ada beberapa lubang yang sangat parah bisa menyebabkan kecelakaan.

Menurut Salah satu warga bernama Muji, dirinya memang banyak melihat pengendara yang melintas terjatuh akibat lubang jalan yang digenangi oleh air akibat hujan.

“Saya berharap untuk Pemerintah Kabupaten Pasuruan segera memperbaiki jalan tersebut . Karena sudah lama jalan ini tidak diperbaiki. Apalagi banyak truk armada yang lewat sini menguruk Kavlingan Perumahan, jalan tambah rusak parah,” ungkapnya.

Sementata Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Kontruksi Hanung Widya Sasangka saat ditemui, mengatakan pihaknya akan memperbaiki lubang jalan yang rusak dibeberapa titik.

“Rencana tahun ini banyak yang harus diperbaiki. Jadi mana yang parah pasti akan diperbaiki,” jelasnya

Penulis: Abdullah
Editor: Rahmat Mauliady

Previous articleIMI Dukung Pembalap Muda Indonesia Berlaga di FIM Junior Motocross World Championship 2023
Next articleCegah Penyakit Menular, TP PKK Tapsel Canangkan Pekan Imunitas Nasional