Indramayu, PONTAS.ID – Seiring dengan gencarnya pemberian vaksinisasi yang di gaungkan oleh pemerintah pusat dalam usaha melindungi warga masyarakat dari Covid-19 serta guna memulai tatap muka langsung secara terbatas yang akan mulai berlaku pada bulan oktober 2021 ini. SMP Negeri 4 Sindang mengadakan vaksinasi untuk seluruh siswa bertempat di sekolah, Senin (16/08/21)
“Untuk tahap awal sebanyak 588 orang siswa laki- laki dan perempuan yang akan di vaksin dan sisanya nanti akan diberitahukan kembali. Ini merupakan salah satu syarat untuk dapat melakukan pembelajaran tatap muka,” ujar Kepala Sekolah SMP N 4 Sindang Dra. Sudarwati
Menurutnya, program Vaksinasi dilakukan atas dasar himbauan Dinas pendidikan sedangkan pelaksanaannya di bagi dalam 2 tahap, karena jumlah siswa yang ada sebanyak 885 orang siswa sedangkan kemarin sebagian sudah ada yang melalui pihak Kejaksaan Negeri Indramayu.
“Dalam kegiatan Vaksinasi ini melibatkan 30 Nakes yang berasal dari Puskesmas Pelumbon dan dibantu oleh tim medis dari Polindra,” ucapnya
Senada, Kabid SMP Dinas Pendidikan Indramayu, supardo mengatakan Program Vaksinisasi ini membidik siswa/i usia 12 – 18 tahun. Hal ini dilakukan dalam rangka memberikan perlindungan dan kekebalan (imunitas) kepada siswa, dan meningkatkan derajat kesehatannya di masa pandemi covid-19 ini.
“Semoga Program vaksinasi masal ini dapat di dukung oleh orang tua siswa. Dengan harapan, ketika siswa sudah banyak divaksin pembelajaran tatap muka terbataspun dapat dilaksanakan,” paparnya.
Sementara itu perwakilan murid, Syahara mengungkapkan bahwa dirinya tidak takut divaksin lantaran dirinya percaya akan khasiat vaksin.
“Vaksin itu modern dan kita tidak usah takut, ini tidak sakit kok. Jadi, teman-teman yang mengaku hebat, ayo divaksin engga usah takut dan cemas, semua itu buat kebaikan kita semua,” tegasnya
Penulis: Cartono
Editor: Rahmat Mauliady