Siapkan Lahan, Pemkab Asahan Dukung Berdirinya Stasiun Bakamla

Asahan, PONTAS.ID – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan menyambut baik dan mendukung rencana Bakamla (Badan Keamanan Laut) RI yang akan mendirikan Stasiun Peringatan Dini Bakamla di Kabupaten Asahan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Asahan, Surya dalam pembicaraan yang dilakukan secara virtual dari aula Melati Kantor Bupati Asahan dengan Direktur Kebijakan (Dirjak) Bakamla Laksamana Samuel H. Kowaas.

“Pemkab Asahan berterima kasih kepada Bakamla RI yang telah mempercayakan Kabupaten Asahan sebagai daerah lokasi berdirinya stasiun Bakamla,” ujar Surya, Selasa (12/7/2021).

Untuk mendukung perencanaan pembangunan stasiun tersebut, Pemkab Asahanpun telah menyediakan lahan seluas 5000-6000 meter persegi yang lokasinya berada di Desa Silau Baru, Kecamatan Silau Laut, Asahan.

Keseriusan Pemkab Asahan atas pembangunan Stasiun Peringatan Dini Bakamla tersebut mendapat apresiasi dari Laksamana Samuel.

Samuel juga menjelaskan tentang kegunaan dan manfaat dengan dibangunnya Stasiun Peringatan Dini Bakamla.

“Sistem yang akan dibangun ini bukan hanya untuk keamanan laut saja tetapi juga untuk mengintegrasikan permasalahan tentang administrasi kelautan,” tugasnya.

Turut mendampingi Bupati Surya dalam pembicaraan secara virtual tersebut, Wakil Bupati Asahan Taufik ZA, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan John Hardi, OPD (Organisasi Perangkat Daerah) terkait, Camat Silau Laut dan juga Kepala Desa Silau Baru.

 

Penulis : Bayu Kurnia Jaya

Editor: Rahmat Mauliady

Previous articleNegara Bertanggung Jawab Menghapus Kekerasan Seksual
Next articleVaksinasi Berbayar Bisa Jadi Bumerang dalam Upaya Ciptakan “Herd Immunity”