Atasi Covid-19, Irwandi: Kita Gandeng Tokoh Agama dan Masyarakat

Jakarta, PONTAS.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat akan berkolaborasi dengan para tokoh agama dan masyarakat untuk lebih mensosialisasikan pencegahan Covid-19 yang masih tinggi di DKI Jakarta.

“Saya akan membuat zoom meeting untuk para tokoh agama, dan masyarakat yang berkaitan dengan Covid-19,” kata Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat Irwandi saat ditemui di Kantornya, Selasa (2/2/2021).

Irwandi Mengatakan, walaupun data yang dikeluarkan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta bahwa penyebaran Covid-19 di Jakarta Pusat termasuk aman, Pemkot Administrasi Jakarta Pusat tetap akan menggandeng PBNU, MUI dan DMI dalam mensosialisasikan ke masyarakat bahwa Covid-19 ada dan masih tinggi penyebarannya.

Tak hanya itu, pencegahan Covid-19 akan terus dimaksimalkan sampai ke tempat tinggal. “Saya mengimbau kepada masyarakat agar tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas maupun di rumah masing-masing. Dalam waktu dekat ini saya juga akan turun ke masyarakat untuk melakukan sosialisasi terkait pencegahan Covid-19,” tandasnya.

Penulis: Zulfatun/Tajuli
Editor: Ahmad Rahmansyah

Previous articleAntisipasi Meluapnya Air Kali, Pemkot Jakpus Akan Membangun Embung
Next articleAnggota PPSU Terpapar Covid-19 Kelurahan Kalideres di Tutup Sementara