Karir Menanjak, Brigjen Argo Pimpin Divisi Humas Polri

Jakarta, PONTAS.ID – Kepala Polri Jenderal Idham Azis menunjuk Brigjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono sebagai Kepala Divisi Humas Polri. Argo menggantikan Irjen Pol M. Iqbal yang diangkat menjadi Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Argo dengan jabatan barunya sebagai Kepala Divisi Humas Polri juga mendapat kenaikan pangkat menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi atau bintang dua.

Pergantian ini dilakukan bersamaan dengan mutasi ratusan perwira tinggi dan menengah di kepolisian melalui telegram Kapolri bernomor ST/1378/KEP/2020, Jumat (1/5/2020).

Jabatan Karopenmas Mabes Polri yang ditinggalkan Argo kini diserahkan kepada Kombes Awi Setiyono.

Selanjutnya, Karo Multimedia Divisi Humas Polri Brigjen Budi Setiawan juga ikut dirotasi. Budi di mutasi ke jabatan Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri. Posisi Karo Multimedia Divisi Humas Polri akan diemban oleh Kombes Pol Muharrom Riyadi.

Rotasi juga menyasar Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Asep Adi Saputra. Asep dimutasi ke jabatan Widyaiswara Sespim Lemdiklat Polri. Posisi Asep diserahkan ke Kombes Ahmad Ramadhan yang sebelumnya menjabat sebagai Anjak Madya Bidang Kamneg Baintelkam.

Jabatan lainnya dalam rotasi ini di antaranya, Kepala Densus 88 Antiteror Polri diserahkan kepada Brigjen Marthinus Hukom.

Kemudian, Irjen Mohammad Fadil Imran ditunjuk sebagai Kapolda Jatim menggantikan Irjen Pol Luki Hermawan yang kini mengemban tugas baru sebagai Wakalemdiklat Polri.

Lalu, Irjen Eko Indra Heri yang sebelumnya menjabat As SDM Kapolri diangkat sebagai Kapolda Sumatera Selatan.

Berikutnya yang dimutasi yakni Komjen Suhardi Alius yang dipindahkan menjadi Analis Kebijakan Utama Bareskrim Polri.

Sebagai gantinya, Irjen Boy Rafli Amar yang menjabat Wakil Kepala Lemdiklat Polri ditunjuk menjadi Kepala BNPT.

Kemudian Irjen Pol. Rycko Amelza Dahniel dipindah dari jabatannya sebagai Kapolda Jateng menjadi Kabaintelkam Polri.

Ia menggantikan Komjen Agung Budi Maryoto yang kini dimutasi sebagai Irwasum Polri. Jabatan Kapolda Jateng kini diisi oleh Brigjen Ahmad Luthfi.

Penulis: Pahala Simanjuntak
Editor: Riana Agustian

Previous articlePSBB DKI, 1.352 Perusahaan Stop Operasi
Next articleWHO Imbau Lockdown Dibuka Secara Bertahap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here