Musirawas, PONTAS.ID – Untuk mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19), Pemerintah Desa (Pemdes) T2 Purwakarya Kecamatan Purwodadi Kabupaten Musirawas, rutin melakukan penyemprotan cairan disinfektan.
“Penyemprotan dilakukan dua kali dalam seminggu sejak merebaknya Covid-19,” ungkap Kepala Desa T2 Purwakarya, Widodo kepada awak media, Jumat (17/4/2020).
Dikatakannya, penyemprotan disinfektan merupakan salah satu upaya yang dilakukan pihaknya untuk mencegah Covid-19 di seluruh dusun yang ada di desa T2 Purwakarya.
Lanjutnya, tim penyemprotan dilakukan oleh jajaran Pemerintahan Desa bersama BPD “Tim itu sudah terbentuk semenjak adanya Instruksi dari pemerintah kabupaten dan sekarang kita sudah tindak lanjuti,” imbuh Widodo.
Mengakhiri keterangannya ia menghimbau kepada masyarakat merujuk surat edaran Bupati Musirawas, agar masyarakat tetap berada di rumah jika tidak ada keperluan mendesak.
“Selain itu, membudayakan pola hidup sehat dan bersih serta menggunakan masker, kepada Kepala Dusun (Kadus) agar melaporkan masyarakat yang baru datang dari luar daerah kepada Kepala Desa atau puskesmas terdekat, tutup Widodo
Penulis: Ritah Sulihin
Editor: Pahala Simanjuntak