Jakarta, PONTAS.ID –Per Sabtu (28/3/2020) sore, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 mencatat total positif Covid-19 di Indonesia menjadi 1.155 kasus.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, menuturkan, selama 27 Maret 2020 sampai 28 Maret 2020 pukul 12.00 WIB, tercatat kasus positif Covid-19 bertambah 109 kasus.
“Pasien yang sembuh bertambah 13 kasus, sementara yang meninggal bertambah 15 kasus,” tuturnya dalam konferensi pers di Graha BNPB di Jakarta, Sabtu (28/3/2020)
“Sementara itu kematian selama periode yang sama bertambah 15 jiwa sehingga yang meninggal jadi 102 jiwa,” tambahnya.
Pria yang karib disapa Yuri itu mengaku prihatin masih terjadinya penularan infeksi virus ini. Artinya, dia melanjutkan, kasus positif masih ada di tengah masyarakat, kontak dekat dengan positif Covid-19 masih terjadi, hingga perilaku hidup bersih sehat cuci tangan dengan sabun belum dimaksimalkan.
Karena itu, ia kembali mengingatkan masyarakat tetap menjaga jarak kontak fisik dengan siapapun termasuk yang di rumah, cuci tangan dengan air mengalir sebelum makan, minum, memyentuh hidung, mulut, mata.
“Tetap produktif di rumah, saling melindungi, lindungilah yang sakit agar bisa melaksanakan isolasi diri, lindungi yang sehat agar tidak terkena penyakit ini. Sedangkan yang sakit biar cepat sehat dan sembuh seperti sediakala. Semua itu membutuhkan peran kita bersama-sama. Yakin bahwa pemerintah akan bekerja sungguh-sungguh,” tuntasnya.
Penulis: Ririe
Editor: Riana




























