
Medan, PONTAS.ID – Wali Kota Medan, T Dzulmi Eldin secara resmi membuka kejuaraan Indonesia Roller Sport Series II Medan Inline Skate (MIS) Open 2019. Kejuaraan yang berlangsung 26-28 April ini, diikuti 386 peserta dari 33 club sepatu roda di Indonesia ditambah 44 peserta dari India.
Selain Piala Wali Kota Medan, MIS Open 2019 yang dilaksanakan di Lintasan Sepatu Roda Taman Cadika Pramuka Jalan Karya Wisata Medan ini, juga memperebutkan Piala Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto SH MH dan Piala Danlaud Soewondo, Kol. Pnb Dirk Poltje Lengkey.
“Kejuaraan ini kita harapkan dapat melahirkan atlet sepatu roda yang berprestasi baik tingkat nasional maupun internasional. Untuk itu kita akan upayakan membangun lebih banyak arena yang baik dan representatif bagi para atlet,” kata Wali Kota saat membuka, Jumat (26/4/2019).
Sebelumnya Muhammad Edison Ginting selaku Ketua Panitia MIS Open 2019 dalam laporannya menjelaskan, kejuaraan roller sport ini digelar sebagai wujud realisasi pembinaan prestasi olahraga, khususnya cabang sepatu roda.
Di samping itu Ginting berharap, MIS Oepn 2019 dapat menjadi motivator penggerak kegairahan masyarakat untuk berolahraga, terutama olahraga sepatu roda.
“Selain meningkatkan persatuan, kesatuan dan rasa kebersamaan, tujuan MIS Open 2019 kita gelar untuk meningkatkan prestasi atlet sepatu roda,sehingga mampu meraih prestasi pada event yang lebih baik lagi baik di tingkat nasional maupun internasional,” jelas Ginting.
Keseluruhan atlet kata Ginting akan berlomba memperebutkan 116 medali emas, 116 perak dan 116 perunggu.
Acara pembukaan MIS 2019 berlangsung meriah, selain Wali Kota, Kapolda Sumut, Danlanud Soewondo, pembukaan juga dihadiri Bupati Batu Bara, Zahir sekaligus Ketua Porserosi Sumut, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hertanto, Dandim 0201/BS Kol Inf Yuda Rismansyah serta Oster mewakili Ketua Pengurus Besar Porserosi.
Penulis: Ayub Badrin
Editor: Pahala Simanjuntak