
Medan, PONTAS.ID – Kejuaraan Indonesia Roller Skate Series II Medan Inline Skate (MIS) Open 2019 memperebutkan Piala Wali Kota Medan akan dilaksanakan di Lapangan Cadika Johor pada 26-28 April mendatang.
Sejauh ini persiapan event bertaraf internasional itu telah rampung 95 persen dan akan dibuka Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Imam Nahrawi.
Demikian terungkap dalam rapat akhir persiapan MIS Open 2019 di Balai Kota Medan, Selasa (23/4/2019). Kadispora kota Medan Marahusin Lubis yang memimpin rapat, berharap agar organisasi perangkat daerah (OPD) terkait harus terus bekerja hingga terlaksanakan kejuaraan tersebut.
Dikatakan Marahusin, MIS Open 2019 akan diikuti sebanyak 400 atlet sepatu roda baik dari dalam maupun luar negeri seperti India, Taipei, Hongkong, Singapura, Malaysia, Philipina, New Zealand serta Thailand.
“Tidak hanya memperebutkan Piala Wali Kota, MIS Open 2019 juga yang akan memperebutkan Piala Danlanud Soewondo,” kata Marahusin.
Marahusin mengatakan, melalui event berskala internasional ini kota Medan sebagai tuan rumah perlu berbangga karena dapat menyelenggarakan event besar tersebut.
“Oleh karenanya melalui MIS Open 2019. Kita harapkan dapat mempromosikan Kota Medan sebagai salah satu destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi,” harapnya.
Penulis: Ayub Badrin
Editor: Pahala Simanjuntak