Pantang Menyerah, Akhyar Nasution Puji IKM Kota Medan

Wakil Wali Kota Medan  Akhyar Nasution berfoto bersama usai membuka Workshop Digitalisasi Ekonomi Kreatif di Hotel Emerald Garden, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (23/3/2019)

Medan, PONTAS.ID – Rahasia sukses entrepreneur adalah berani menciptakan peluang, membuat inovasi, berani mengambil resiko berdasarkan pertimbangan rasional serta ditambah kerja keras pantang, menyerah dan berdoa kepada yang maha kuasa.

Demikian disampaikan Wakil Wali Kota Medan  Akhyar Nasution saat membuka Workshop Digitalisasi Ekonomi Kreatif di Hotel Emerald Garden, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (23/3/2019).

“Industri Kecil dan Menengah (IKM) terbukti dan konsisten menopang perekonomian tanah air, bahkan menjadi salah satu sektor industri yang mampu berdiri tegak pada saat terjadinya krisis moneter global,” ungkap Wakil Wali Kota.

Akhyar mengungkapkan, kekuatan IKM di dalam negeri, tercermin dari jumlahnya yang terus meningkat. Merujuk data Kementerian Perindustrian, industri kecil pada tahun 2014 sebanyak 3,52 juta unit usaha, namun tahun 2018 di semester satu telah tercatat sebanyak 4,49 juta unit usaha.

“Artinya, ada penambahan hingga 970 ribu industri kecil selama empat tahun belakangan ini. Lebih dari 10 juta orang tenaga kerja terserap, yang berarti signifikan mengirangi angka pengangguran di tanah air,” kata Akhyar.

Kemudian Akhyar juga menjelaskan, jumlah IKM nasional akan terus meningkat seiring pertumbuhan kelas menengah yang diperkirakan mencapai 70 persen dari total penduduk Indonesia Tahun 2025 mendatang.

Untuk itu, Wakil Wali Kota juga mengingatkan kepada IKM, untuk dapat memanfaatkan potensi dari bisnis berbasis Platform Digital. “Maka dari saya mengingatkan kepada IKM semua agar dapat memanfaatkan potensi dari bisnis berbasis platform digital mengikuti perkembangan yang terjadi saat ini,” ucap Wakil Wali Kota.

Pembukaan Workshop Digitalisasi Ekonomi Kreatif ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Wali Kota Medan didampingi Manager Grab Express Indonesi serta penyerahan plakat oleh City Manager Grab Sumut Valencia Dwitali sebagai tanda kerjasama Grab dengan Pemko Medan.

Penulis: Ayub Badrin
Editor: Hendrik JS
Previous articleJokowi – Amin akan Hadir Bersama Kampanye Akbar di Banten Besok
Next articleKerahkan Kekuatan, TKN Siapkan 5.320 Jurkamnas dan 4 Menteri