Dituding Produsen Hoax, Gerindra: Narasi Romy Menyesatkan

Andre Rosiade (ist)

Jakarta, PONTAS.ID – Ketua Umum PPP Romahurmuziy menuding menyebut pelaku hoax tidak jauh dari lingkaran relawan pasangan calon presiden-calon wakil presiden (capres-cawapres) nomor urut 02.

Menanggapi tudingan dari Romahurmuziy. Partai Gerindra sebagai parpol pengusung Capres-Cawapres no urut 02 Prabowo-Sandiaga tidak terima dengan tudingan itu.

“Pernyataan Rommy ini narasi menyesatkan yamg sengaja digaungkan TKN Jokowi-Ma’ruf bahwa kubu kami adalah produsen hoax. Ini adalah narasi sampah dan fitnah keji luar biasa,” kata anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Jumat (11/1/2019).

Andre menegaskan tim Prabowo-Sandiaga tak menoleransi isu hoax. Ia pun menduga narasi produksi hoax yang kerap ditudingkan ke pihaknya merupakan upaya timses Jokowi-Ma’ruf Amin untuk meredam kritik isu ekonomi.

“Ini kelihatan ketidaksiapan kubu Jokowi. Kami bicara peningkatan ekonomi hingga lapangan pekerjaan, menjadi keresahan kubu Jokowi sehingga membangun narasi kami memproduksi hoax,” ujarnya.

“Tujuannya agar isu ekonomi yang kami sampaikan bisa diredam dengan narasi produksi hoax. Ini bagian dari strategi sistematis dari kubu Jokowi,” lanjut Andre.

Rommy yang juga merupakan Dewan Penasihat TKN Jokowi-Ma’ruf sebelumnya mengingatkan agar elite politik menjauhi hoax. Salah satunya Rommy mengingatkan kubu Prabowo karena menilai pelaku hoax kebanyakan berasal dari lingkaran relawan Prabowo.

Andre berharap Rommy tak lagi mengeluarkan pernyataan yang menjurus ke fitnah. Dia mengingatkan agar Rommy bisa bersikap santun. Ia lantas menyinggung Rommy akan ‘pindah hati’ andai Prabowo menang Pilpres 2019. Andre memprediksi Rommy bakal merapatkan barisan ke Prabowo-Sandiaga.

“Tolong Rommy sebagai ketua umum partai Islam menggunakan cara-cara yang Islami. Jangan memfitnah terus. Ini kan lebih kejam dari pembunuhan. Masa nggak tahu? Apalagi kita tahu Rommy, besok kalau 17 April Pak Prabowo menang juga langsung telepon. Kita tahu, nanti juga dia mau merapat dengan kami kalau Pak Prabowo menang,” pungkasnya.

Editor: Luki Herdian

Previous articlePrabowo-Sandi Rombak Visi Misi, TKN: Mereka Menjiplak!
Next articleGugatan Dicabut, Kementan Membelenggu Kebebasan Berpendapat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here